ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Олеся Ромасенко: «Преодоление трудностей — это часть моей работы»

Друзья, поддержите Олесю в борьбе за премию «Влиятельные Женщины Кубани 2020»!

Олеся Ромасенко — многократная чемпионка России, с 2014 г в экипаже, с 2015 в одиночке ни разу не проиграла на Чемпионате России. Является действующей чемпионкой. Три раза выиграла Чемпионат Европы в одиночке. Три раза была вторая на Чемпионате мира в одиночке. Выиграла лицензию для России для участия в Олимпиаде в Токио 2020. 

Олеся рассказала, с какими проблемами она столкнулась в этом году, почему обрадовалась переносу Олимпийских игр и что нужно, чтобы стать влиятельной женщиной Кубани.

Жизнь на карантине

Сейчас в Краснодаре время повышенной готовности и введён карантин в связи с угрозой пандемии коронавируса. Я нахожусь дома на самоизоляции. Передвижение по городу и прогулки запрещены. Можно ходить только в магазин. Въезд и выезд из города ограничен, по пропускам. Так что 99% времени я нахожусь дома.

Стараюсь поддерживать себя в форме: тренируюсь каждый день. Делаю разные упражнения с собственным весом и с отягощениями. Для отягощения использую бутылки с водой или рюкзак. Тренироваться не тяжело.

Осталась один на один со своей травмой

Перенос Олимпиады считаю правильной, решительной и вынужденной мерой. Это поможет сохранить жизнь и здоровье спортсменов, судей и болельщиков всего мира.
Для меня лично это удачное стечение обстоятельств, потому что в этом году я травмировалась и травма сильно мешала тренироваться. Не знаю, как это отразилось бы на результате в 2020 году.

Могу сказать, что с травмой я осталась один на один, лицом к лицу. Президент федерации гребли Архипов Е. Ю. предложил мне самой найти специалистов и обещал помочь в оплате их услуг. 

Мне пришлось самой искать врача, который смог бы со мной поработать. В Москве в ФМБА на медосмотре и врачи сборной не нашли травму. По моему мнению, они и не хотели. И практически ничего не сделали, чтобы найти проблему. 

Боль и ограничения в движении были слишком явные и сильные, у меня буквально текли слезы от боли. Несмотря на то, что я взяла лицензию в том году для Олимпиады 2020, наши специалисты не бросились мне помогать. Ближайшее МРТ было назначено через 2 недели после моего обращения. 

Главный врач Демиденко В. И. освободил меня от нагрузки, но почему-то письменно отказался дать мне освобождение от сбора. Я думаю, таким образом он не стал брать на себя ответственность за моё здоровье и результат. 

Также в этом году у меня не было восстановительного мероприятия, физиопроцедур, массажа в течение всего сезона. От услуг конкретных людей, которые работают врачами в сборной, я отказалась и на это у меня были весомые причины. 

Я не представляла, что мне делать в сезоне во время подготовки и на соревнованиях в 2020 без специалистов врачей и массажистов. Тем не менее я была готова самостоятельно выдержать все трудности. В общем, теперь вы понимаете, почему я очень рада переносу Олимпиады.

Может быть, в следующем году для меня найдут специалистов, которые будут работать со мной в течение всего подготовительного сезона к Олимпиаде. Восстановление для спортсменов так же важно, как и тренировки. Я очень надеюсь, что мне пойдут навстречу.

4324543545

Для кого-то — трагедия, для кого-то — второй шанс

Для спортсменов решение о переносе Олимпиады очень важное. Чтобы выйти на лучший результат, многие используют четырехлетние циклы подготовки. Это значит, что подготовка построена так, чтобы спортсмен мог показать свой лучший результат в олимпийский год. Для кого-то это трагедия, для кого-то второй шанс, каждый воспринимает новость по-своему.

Для женского каноэ лучшие дни ещё впереди. И Олимпиада будет. Я очень мечтала попасть на неё и проехать на лодке по своей дорожке. Я много лет в спорте, я профессиональная спортсменка. Решение и преодоление трудностей — это часть моей работы.

Мотивация у меня, конечно, есть, моя главная цель — Олимпиада. Впереди самый важный год. Спортсменам, у которых нет мотивации, нужно вспомнить, зачем они пришли в спорт, и ответить себе на вопрос: «Я получил то, что хотел, исполнил свою мечту?» Если ответ отрицательный, значит, рано останавливаться, ведь путь ещё не закончен. Нужно продолжить тренироваться и исполнить свою мечту!

Друзья, нужна ваша поддержка!

Стартовало голосование за участниц премии «Влиятельные Женщины Кубани 2020», которое в этом году пройдет в онлайн-формате. Обращаюсь к своим коллегам в спорте, фанатам, друзьям: поддержите меня своим голосом в этом конкурсе. Голосовать можно до 8 мая включительно, результаты будут известны 9 мая.

Голосовать за Олесю: https://www.kubwoman.ru/

Кликните по ссылке, прокрутите страницу до раздела «Спорт» и нажмите кнопку «Проголосовать». Откроется анкета, где нужно отдать свой голос за номинантку.

Кстати, если нажмёте на фотографию Олеси в общем списке, то сможете прочитать ещё одно интервью с ней. 

Олеся, спасибо за интервью и удачи в голосовании!

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
17
18
20
21
22
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”