ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Кирилл Шамшурин: «Если не можешь приспособиться, значит, уже отстал».

Чемпион мира и Европы рассказал, почему лето 2020 будет для него особенным.

В прошлом году на чемпионате мира в Венгрии Кирилл Шамшурин и Илья Первухин завоевали лицензии на Олимпийские игры в Токио в каноэ-двойке на дистанции 1000 метров. Всю зиму Кирилл тренировался на сборе в Португалии, но, как оказалось, хорошая физическая форма в этом году не поможет ни одному спортсмену побороться за олимпийские медали. В интервью КаноэСпорт каноист рассказал, чем занимается на данный момент и что планирует делать дальше.

«Сборы у нас были в Португалии, а после возвращения я проходил двухнедельный карантин, который затянулся. Сейчас нахожусь дома в Бронницах, тренируюсь как только могу: штанга, тренажёр, растяжки. Провожу время с семьей, стараюсь заниматься саморазвитием.

Очень неприятно, что так произошло с Олимпиадой и со всеми соревнованиями. Было проделано много работы и к началу сезона я чувствовал, что был в хорошей форме. 

Я думаю, что каждый спортсмен должен уметь подстраиваться под изменчивые обстоятельства. В спорте так: если не можешь приспособиться, значит, уже отстал. Приспосабливаться нужно ко всему, начиная от погоды и заканчивая количеством и временем стартов. 

Мне тяжело сказать, что перенос Игр в итоге будет для меня означать, а тем более, для других спортсменов. Скажу только, что желание тренироваться и показывать отличный результат у меня никуда не делось. Настраиваюсь, что это просто дополнительное время, которое поможет сделать себя сильнее.

Планирую продолжать работать как раньше и, может, даже чуть больше. Думаю, мне предстоит первое в жизни лето с зимними объёмами тренировок. Буду надеяться, что какие-то старты в этом году всё-таки будут. Мне тяжело представить наш спорт без знакомой всем гребцам «борьбы по носам».

Мы живём в очень насыщенное время. За последние годы произошло столько событий, что голова кругом. Я уверен, что все вместе мы справимся и с этой заразой. 

Желаю всем здоровья, мойте почаще руки и следите за собой!»

Кирилл Шамшурин специально для КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
26
27
28
29
30

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.