ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Кирилл Шамшурин: «Если не можешь приспособиться, значит, уже отстал».

Чемпион мира и Европы рассказал, почему лето 2020 будет для него особенным.

В прошлом году на чемпионате мира в Венгрии Кирилл Шамшурин и Илья Первухин завоевали лицензии на Олимпийские игры в Токио в каноэ-двойке на дистанции 1000 метров. Всю зиму Кирилл тренировался на сборе в Португалии, но, как оказалось, хорошая физическая форма в этом году не поможет ни одному спортсмену побороться за олимпийские медали. В интервью КаноэСпорт каноист рассказал, чем занимается на данный момент и что планирует делать дальше.

«Сборы у нас были в Португалии, а после возвращения я проходил двухнедельный карантин, который затянулся. Сейчас нахожусь дома в Бронницах, тренируюсь как только могу: штанга, тренажёр, растяжки. Провожу время с семьей, стараюсь заниматься саморазвитием.

Очень неприятно, что так произошло с Олимпиадой и со всеми соревнованиями. Было проделано много работы и к началу сезона я чувствовал, что был в хорошей форме. 

Я думаю, что каждый спортсмен должен уметь подстраиваться под изменчивые обстоятельства. В спорте так: если не можешь приспособиться, значит, уже отстал. Приспосабливаться нужно ко всему, начиная от погоды и заканчивая количеством и временем стартов. 

Мне тяжело сказать, что перенос Игр в итоге будет для меня означать, а тем более, для других спортсменов. Скажу только, что желание тренироваться и показывать отличный результат у меня никуда не делось. Настраиваюсь, что это просто дополнительное время, которое поможет сделать себя сильнее.

Планирую продолжать работать как раньше и, может, даже чуть больше. Думаю, мне предстоит первое в жизни лето с зимними объёмами тренировок. Буду надеяться, что какие-то старты в этом году всё-таки будут. Мне тяжело представить наш спорт без знакомой всем гребцам «борьбы по носам».

Мы живём в очень насыщенное время. За последние годы произошло столько событий, что голова кругом. Я уверен, что все вместе мы справимся и с этой заразой. 

Желаю всем здоровья, мойте почаще руки и следите за собой!»

Кирилл Шамшурин специально для КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”