ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Себастьян Брендель: “Надеюсь, что в этом сезоне всё-таки будут какие-нибудь соревнования”

Олимпийский чемпион смирился с переносом Игр и поставил неожиданную цель.

Когда ситуация с коронавирусом начала ухудшаться, немецкая сборная по гребле на байдарках и каноэ находилась на тренировочных сборах в Португалии. Из-за пандемии спортсмены были вынуждены досрочно вылететь домой. В середине марта они вернулись в Потсдам и продолжили тренировки. 

Смириться с новостью о переносе Олимпийских игр на 2021 год было нелегко, но гребцы поддержали решение МОК. Так, Рональд Раухе, Макс Хофф и Себастьян Брендель уверены, что это абсолютно правильный шаг.

Раухе хотел поставить точку, но вышла запятая

Для Рональда Раухе Олимпиада стала бы шестой по счёту и последней в карьере. Он готовился к этим Играм с особенными мыслями и, конечно, переживал, пока комитет обдумывал судьбу Олимпиады. 

«Последние несколько недель были трудными и я рад, что груз с наших плеч наконец упал. Пока не могу сказать, что перенос Игр означает лично для меня и моей карьеры. Сейчас это не важно. Важно, чтобы мы пережили это непростое время вместе и продолжали с уверенностью смотреть в будущее», — сказал Рональд.

Хофф готовился к «большой гонке», но планы поменялись

Макс Хофф тоже считает, что перенос Игр — это правильное и смелое решение, потому что мир должен сейчас сосредоточиться на более важных вещах. Вместе с тем, байдарочник признался, что принять новость ему нелегко. 

«Этим летом я был очень сконцентрирован и мотивирован, у меня были планы на будущее. Победы на чемпионатах мира в K-2 1000 м в 2018 году с Маркусом Гроссом и в 2019 году с Якобом Шопфом подарили прекрасную возможность пройти отбор на Олимпийские игры. Это была бы большая гонка! Игры не отменены, но планы на будущее поменялись», — сказал Макс Хофф.

Экспресс-интервью с Себастьяном Бренделем

Себастьян Брендель трижды становился олимпийским чемпионом, 10 раз выигрывал чемпионаты мира, побеждал на чемпионатах Европы, Кубке мира и Европейских играх. Такого спортсмена не так-то легко выбить из колеи. И сейчас он тоже не унывает. Намерен подойти к Олимпийским играм с огромной мотивацией и уже придумал, чем заняться в этом году, чтобы не растерять форму и боевой настрой. 

О своих планах спортсмен рассказал в интервью КаноэСпорт. 

Расскажи про текущую ситуацию? 

Все клубы в Германии сейчас закрыты и спортсмены сидят по домам. Но у олимпийской команды спортсменов есть специальное разрешение на тренировки. Правда, расписание занятий сильно отличается от того, каким оно было изначально. Мы просто делаем базу, понемногу, чтобы держать себя в форме. 

Конечно, настроение сейчас немного напряженное, потому что никто не знает, что происходит со спортом. Все соревнования и квалификации отменены, поэтому в настоящее время мы просто тренируемся и надеемся, что скоро все закончится и заново начнётся тяжелая подготовка к Олимпиаде…    

Что ты думаешь о переносе Олимпиады на следующий год? 

Решение перенести Игры было необходимым и я рад, что международная федерация сделала это и выбрала новые даты. Надеюсь, что к тому времени коронавирус будет уже под контролем и не сможет помешать проведению спортивных мероприятий. Надеюсь также, что в этом сезоне всё-таки будут какие-нибудь соревнования.   

Что будешь делать в этом сезоне?

Сейчас я провожу время со своей семьёй, это здорово! Я уже поставил для себе цель на этот год — собираюсь пробежать марафон. И, может быть, приму участие в соревнованиях по SUP, если кто-то будет их проводить.

Себастьян Брендель специально для КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”