ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Евгений Луканцов: «Не посыпать голову пеплом, а думать о будущем»

Размышления о переносе Олимпийских Игр, коронавирусе и новых вызовах.

Тяжело сказать что-либо конкретное о сложившейся ситуации, ведь с таким вызовом весь мир — не только спортивный, а вообще весь — сталкивается впервые. Очень надеюсь, что меры, которые принимает мировое сообщество, в ближайшее время позволят остановить распространение вируса…

Мы были на тренировочных сборах в Турции, когда МИД РФ озвучил рекомендацию вернуться в Россию. Посовещавшись, наша группа приняла непростое решение прервать сбор, собрать вещи и вылететь домой. Сейчас мы в России, заканчивается наш обязательный домашний двухнедельный карантин. Полноценно тренироваться в таких условиях, к сожалению, не представляется возможным.

Перенос Олимпийских игр на лето 2021 года я считаю разумным, хотя и очень непростым для всех решением. Сейчас нам всем важно помнить, что здоровье — наше и близких — это самое главное в жизни. 

Не могу сказать, что решение о переносе Олимпиады стало для меня неожиданностью. Многие мировые и континентальные старты уже были отменены. И всё же на осознание произошедшего ушло три дня. 

В рамках подготовки к Играм тренеры расписывают четырёхлетний олимпийский цикл. Каждый год имеет определяющее значение, а четвёртый год является реализационным. Форма каждого спортсмена должна достичь максимальных значений к главному старту сезона. 

325treetrrterte

Мы набрали за несколько сборов очень и очень хорошую форму. Это видно по промежуточным контрольным результатам во время нашей подготовки в зимне-весенний период. Теперь весь тренировочный процесс подготовки к следующему лету нужно будет грамотно перестраивать. И тренерам, и спортсменам предстоит в этом плане много работы.

Сейчас нет никакой конкретной информации о том, состоятся ли какие-то соревнования в России до конца 2020 года и будут ли сборы в ближайшее время. Известно лишь, что Кубок России отменили на неопределенный срок, до особого распоряжения.

Я очень надеюсь, что государство не бросит наш спорт в этой ситуации и окажет всю возможную поддержку сборной для подготовки к Играм 2021 года, когда ситуация стабилизируется и появится ясность, как действовать дальше. Олимпийские игры всегда были важнейшим событием, объединяющим и примиряющим всю нашу планету через честные состязания в спорте. Как известно, в древности в период проведения Игр приостанавливались все войны и конфликты между странами.

Я хочу пожелать всем спортсменам, тренерам и людям, близким к спорту, в это непростое для всех нас время постараться принять вызов достойно. Не посыпать голову пеплом, а думать о хорошем, светлом будущем, о том, что рано или поздно всё это закончится и мы вновь сможем заняться своим любимым делом — с новыми силами и с ещё большим желанием и стремлением! 

А сейчас мы все в первую очередь должны думать о своём здоровье и здоровье наших близких и делать всё для того, чтобы вирус не распространялся. 

Будьте здоровы, и берегите своих близких!

Евгений Луканцов специально для КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”