ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

IX Чемпионат мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ

Соревнования между студентами 24+ стран пройдут 21-23 августа 2020 в Беларуси.

С 21 по 23 августа 2020 года в Беларуси пройдут международные соревнования по гребле среди студентов. Чемпионат состоится в «Республиканском центре олимпийской подготовки по гребным видам спорта», который расположен на гребном канале в Заславле.

Участие в чемпионате примут более 400 представителей студенческого спорта из 24 стран: Беларуси, Австралии, Аргентины, Китая, Китайского Тайбэя, Хорватии, Чехии, Кипра, Испании, Эстонии, Финляндии, Франции, Великобритании и Северной Ирландии, Германии, Венгрии, Ирана, Италии, Японии, Польши, Португалии, ЮАР, Словакии, Украины, США.

Центр является ведущим учреждением в Беларуси по подготовке национальных и сборных команд по гребле. Гребной канал имеет протяженность 2150 метров, его ширина – 130 метров, глубина – 3-3,5 метра.

Международная федерация студенческого спорта (ФИСУ) проводит чемпионат совместно с Национальной федерацией студенческого спорта Республики Беларусь.

Девиз чемпионата – «Созданы для победы!». В соответствии с требованиями ФИСУ логотип соревнований построен на основе латинской буквы «U» – заглавной буквы слова «Universitas» («Университет»). Буква выполнена в виде стремящейся вверх воды, потоки которой символизируют волю к победе и развитию.

Своя страница в истории

Президент ФИСУ Олег Матыцин призвал участником воспользоваться возможностью и написать свою собственную страницу в истории движения, которое развивается уже более 70 лет. В официальном приветствии Олег Матыцин сказал:

«Чтобы оказаться здесь, требуется много побед, как больших, так и маленьких. Многие из этих побед принесли результаты, которые легко распознать, такие как выигрыш в гонке или игре. Другие же не столь ощутимы, такие как поиск верного баланса между тренировками и учебой. Все это одинаково важно.

В течение 3 дней вы будете соревноваться с лучшими студентами-спортсменами мира. Чемпионат требует умения, атлетичности и целеустремленности, чтобы сделать все возможное».

Беларусь уже имеет опыт проведения чемпионатов мира среди студентов под патронажем FISU. В 2014 году в Заславле прошел VI чемпионат мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ, в 2018 году на ледовой арене МКСК «Минск-Арена» — IV чемпионат мира среди студентов по конькобежному спорту.

Организаторами IX чемпионата мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ выступают: Министерство образования Республики Беларусь, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Минский областной исполнительный комитет, Минский городской исполнительный комитет,  учреждение «Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов», общественное объединение «Белорусская ассоциация каноэ»  и Белорусская ассоциация студенческого спорта.

Официальный сайт чемпионата Мира среди студентов 2020.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
17
18
20
21
22
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”