ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Перераспределены олимпийские квоты

Российские гребцы получили ещё одну путёвку на Олимпийские Игры в Токио.

На чемпионате мира в Венгрии, прошедшем в августе 2019 года, в гребле на байдарках-двойках были разыграны 6 олимпийских лицензий. Россияне Роман Аношкин и Владислав Литовка заняли 7-е место.

Сборная России стала обладательницей дополнительной квоты в мужской байдарке-двойке на дистанции 1000 м на Олимпийских играх 2020 года в Токио (Япония). Такое решение было принято после перераспределения квот.

Некоторым странам пришлось вернуть квоты, потому что они достигли максимального разрешённого количества или из-за ограничений по квотам на одного спортсмена. Таким образом освободились две путёвки в Токио для мужчин-спринтеров. В связи с этим россияне квалифицировались в К-2 на дистанции 1000 м, а аргентинцы — в К-1 на дистанции 1000 м.

Перераспределение квот коснулось и слалома. Джессика Фокс из Австралии, Ана Сатила из Бразилии и Эви Лейбфарт  из США выиграли квоты в К-1 и С-1 на чемпионате мира в Сео-де-Уржель. Все три страны решили вернуть квоты К-1, тем самым подарив возможность участвовать в Олимпиаде спортсменам из Китая, Канады и Островов Кука. Фокс, Сатила и Лейбфарт тоже смогут принять участие в Играх, если получат разрешение на это от своих стран. 

На чемпионате мира квоты в К-1 и С1 также заработали слаломистки Моника Дория Виларрубла из Аргентины и Луука Джонс из Новой Зеландии. Эти две страны вернули квоты в С-1, которые были отданы Франции и Словении. 

Таким образом, на данный момент 14 российских гребцов имеют олимпийские путевки. Игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”