ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Хэнк МакГрегор выбыл из гонки накануне чемпионата

41-летний марафонец отказался от участия в соревнованиях из-за болезни.

17 октября в Шаосине (Китай) стартовал чемпионат мира по марафону. К сожалению, легендарному Хэнку МакГрегору внезапно пришлось отказаться от участия в соревнованиях. В связи с этим южно-африканская команда вынуждена в срочном порядке пересмотреть расстановку сил и найти гребцу замену.

12-кратный чемпион по марафону Хэнк МакГрегор уже возвращается из Шаосина домой. Накануне чемпионата он поймал вирус и не смог окончательно выздороветь к началу гонок. 

Спортсмен хотел сохранить в тайне свои проблемы со здоровьем, надеясь на улучшение самочувствия, но тщетно. В среду Хэнк прошёл медицинское обследование и врачи подтвердили, что участвовать в чемпионате в таком состоянии нельзя.

«Хэнк опустошён, — прокомментировал ситуацию капитан южно-африканской команды Грэхем Нит. — Можете представить, какая внутренняя борьба была у Хэнка. Ведь он собирался участвовать в трёх гонках. 

Думаю, он уже был согласен пожертвовать одним стартом. Но вчера Хэнк пришёл ко мне и сказал, что чувствует себя очень плохо и просто не сможет грести. Он выглядел абсолютно подавленным».  

Хэнк должен был выступить на короткой дистанции, в марафоне и в заезде байдарок-двоек. Теперь команда надеется, что МакГрегора сможет заменить Ник Ноттен. Он объединится с Энди Биркеттом, чтобы принять участие в заезде К-2 и попробовать свои силы в одиночке. Что касается короткой дистанции, вместо Хэнка выступит Клинт Кук, который приехал на чемпионат, чтобы поддержать свою подругу Кристи Маккензи.

Чемпионат мира по марафону стартовал 17-го октября в Шаосине (Китай) и завершится в воскресенье 20-го октября.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”