ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Дисциплинарный комитет РУСАДА дисквалифицировал гребца Берендяева на четыре года

Спортсмену вменялось уклонение, отказ или неявка на процедуру сдачи проб.

Дисциплинарный комитет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) дисквалифицировал байдарочника Василия Берендяева на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с заседания комитета.

Рассмотрение дела Василия Берендяева состоялось 19 сентября в четверг в Москве. Впервые в истории РУСАДА слушания носили открытый характер, на таком формате проведения разбирательств настоял сам Берендяев.

Спортсмену вменялось уклонение, отказ или неявка на процедуру сдачи проб. В ходе слушаний тренер Берендяева пытался оказать давление на сотрудников РУСАДА.

Применить дисквалификацию к Берендяеву должна Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ на основании и во исполнение решения РУСАДА.

Василий Берендяев специализируется на гребле на байдарке-двойке на дистанции 200 метров. В 2017 году он со своим напарником Александром Бирюковым помог сборной Москвы выиграть общекомандный чемпионат России.

Комментарий Василия Берендяева

Сейчас я жду получения, письменного решения дисциплинарного комитета. Оно готовится от 21 дня до 4 месяцев, для обжалования его в КАС в Лозанне, а также буду обращаться в ВАДА.

Я считаю что РУСАДА является инструментом применения наказания к не угодным спортсменам. Вынесенное решение на основании не допустимых доказательств. Буду защищаться и бороться до полной ПОБЕДЫ.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”