Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Лоуренс Винсент-Лапойнт не будет участвовать в ЧМ-2019

Допинг-проба титулованной спортсменки из Канады оказалась положительной.

В пробе Лоуренс обнаружено запрещённое вещество, поэтому 11-кратная чемпионка мира временно отстранена от соревнований. Она не сможет принять участие в чемпионате мира, который пройдёт с 21 по 25 августа в Сегеде. 

«Мы очень огорчены тем, что всё это случилось накануне важнейшего события года, — сказал генеральный секретарь ICF Симон Тулсон. — Из уважения к правам спортсменов мы воздержимся от комментариев, пока не пройдут слушания по этому делу».

Лоуренс Винсент-Лапойнт ошеломлена новостью. «Я в шоке, глубоко потрясена произошедшим, — сказала она. — Я не сделала абсолютно ничего дурного и мне нечего скрывать. Я человек чести и любая форма мошенничества мне отвратительна. Я верю в чистый спорт и, будучи спортсменкой, считаю это своим жизненным принципом. Я бы никогда не рискнула своим именем, своей репутацией и своей карьерой, чтобы улучшить свои показатели и увеличить отрыв от соперников.

Всё это похоже на кошмар, я до сих пор не могу поверить. Я узнала о результате допинг-контроля несколько дней назад и при поддержке Canoe Kayak Canada максимально быстро сделала всё возможное, чтобы определить источник запрещенного вещества, обнаруженного в моей пробе. Я могу доказать, что невиновна, чиста и честна».

Лоуренс Винсент-Лапойнт завоевала шесть чемпионских титулов в C1-200 м и четыре золотые медали в C2-500 м, а в прошлом году выиграла и финал C1-5000 м.

КаноэСпорт.

Комментарии  

Александр
#2 +2 Александр 25.08.2019 08:36
Когда российских спортсменов с допингом прессовали весь мир им не сочувствовал и с комментариями особо никто не церемонился. Все понимали что допинг можно словить в простом СПА салоне или вообще на косметической процедуре или мелкой операции с анестезией и если форму на лечение не заполнил то ты попал. Мне вот теперь интересно столько времени не было допинга а теерь есть, хотя Винсен крупная и сильная нафига ей допинг., её вообще хоть раз проверяли до этого дгя? А Бренделя интересно проверяли или тупо только пробы берут и ничего не проверяют? Много не понятного.
Leff
#1 +2 Leff 20.08.2019 18:32
Ещё никто не говорил, что да, попался, принимал допинг, думал, что пронесёт.
Чемпионка мира, мля.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
14
15
16
23
24

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2024.