ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Лоуренс Винсент-Лапойнт не будет участвовать в ЧМ-2019

Допинг-проба титулованной спортсменки из Канады оказалась положительной.

В пробе Лоуренс обнаружено запрещённое вещество, поэтому 11-кратная чемпионка мира временно отстранена от соревнований. Она не сможет принять участие в чемпионате мира, который пройдёт с 21 по 25 августа в Сегеде. 

«Мы очень огорчены тем, что всё это случилось накануне важнейшего события года, — сказал генеральный секретарь ICF Симон Тулсон. — Из уважения к правам спортсменов мы воздержимся от комментариев, пока не пройдут слушания по этому делу».

Лоуренс Винсент-Лапойнт ошеломлена новостью. «Я в шоке, глубоко потрясена произошедшим, — сказала она. — Я не сделала абсолютно ничего дурного и мне нечего скрывать. Я человек чести и любая форма мошенничества мне отвратительна. Я верю в чистый спорт и, будучи спортсменкой, считаю это своим жизненным принципом. Я бы никогда не рискнула своим именем, своей репутацией и своей карьерой, чтобы улучшить свои показатели и увеличить отрыв от соперников.

Всё это похоже на кошмар, я до сих пор не могу поверить. Я узнала о результате допинг-контроля несколько дней назад и при поддержке Canoe Kayak Canada максимально быстро сделала всё возможное, чтобы определить источник запрещенного вещества, обнаруженного в моей пробе. Я могу доказать, что невиновна, чиста и честна».

Лоуренс Винсент-Лапойнт завоевала шесть чемпионских титулов в C1-200 м и четыре золотые медали в C2-500 м, а в прошлом году выиграла и финал C1-5000 м.

КаноэСпорт.

Комментарии  

Александр
#2 +2 Александр 25.08.2019 05:36
Когда российских спортсменов с допингом прессовали весь мир им не сочувствовал и с комментариями особо никто не церемонился. Все понимали что допинг можно словить в простом СПА салоне или вообще на косметической процедуре или мелкой операции с анестезией и если форму на лечение не заполнил то ты попал. Мне вот теперь интересно столько времени не было допинга а теерь есть, хотя Винсен крупная и сильная нафига ей допинг., её вообще хоть раз проверяли до этого дгя? А Бренделя интересно проверяли или тупо только пробы берут и ничего не проверяют? Много не понятного.
Leff
#1 +2 Leff 20.08.2019 15:32
Ещё никто не говорил, что да, попался, принимал допинг, думал, что пронесёт.
Чемпионка мира, мля.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”