ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Байдарочница Анастасия Фёдорова дисквалифицирована на два года за допинг

Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) приняла решение дисквалифицировать спортсменку Анастасию Федорову на два года за нарушение пункта 2.1 Общероссийских антидопинговых правил.

Об этом сообщает пресс-служба Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Пункт 2.1 – это наличие запрещённой субстанции, или её метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена.

В допинг-пробе Федоровой был обнаружен фуросемид. Фуросемид сам по себе не является допингом, но может быть использован для быстрейшего выведения из организма запрещенных веществ и приравнен к допинговым препаратам.

Дисквалификация 20-летней байдарочницы отсчитывается с 5 марта 2019 года.

Федорова является призером чемпионата мира среди спортсменов не старше 23 лет. В 2018 году она дважды побеждала на всероссийских соревнованиях на дистанциях 500 метров и 1000 метров, а также стала второй на дистанции 200 метров в байдарке-одиночке в возрастной категории до 24 лет. В 2017 году на первенстве России среди спортсменов не старше 19 лет она заняла первое место на дистанции 500 метров в одиночке и двойке, а также второе место на дистанции 1000 метров в одиночке и двойке.

КаноэСпорт.

Комментарии  

Leff
#1 +3 Leff 08.08.2019 13:44
Что сама Федорова говорит? Не знаю, как это попало ко мне в организм?
Это же сборник, и не первый, кто попался на допинге. И тут два вариант: или надо увольнять врача, или что-то делать с допингистами. Если второй вариант, то какие два года? Попался? Навсегда из спорта.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
20

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”