Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Завершилось молодежное первенство мира в Румынии

В г. Питешти (Румыния) завершилось первенство мира по гребле на байдарках и каноэ среди девушек и юношей, а также среди спортсменов до 23-летнего возраста.

В соревнованиях, которые проходили с 1 по 4 августа, приняли участие 915 молодых гребцов из 61 страны.

Россияне на первенстве мира в Румынии завоевали 6 медалей

Сборная команда России после розыгрыша всех 36 комплектов наград поделила третье место в общекомандном зачёте с поляками и канадцами (по три золота, два серебра, одной бронзе). Первые – венгры (10-6-5), вторые – немцы (6-3-4).

В молодежном зачёте россияне – шестые (1-2-1). Лучшие – венгры (4-3-3), вторые – немцы (4-1-1), третьи – поляки (3-2-1). Среди юниоров россияне – четвёртые (2-0-0) после венгров (6-3-2), канадцев (3-2-1) и немцев (2-2-3).

В первый день финалов в активе россиян две медали – золотая и бронзовая. Юниоры Иван Мальков и Кирилл Романов победили в каноэ-двойке на дистанции 1000 м. Кристина Ковнир / Людмила Одинцова / Анастасия Долгова / Ольга Дуболазова взяли бронзу в байдарке-четверке на 500 м.

В шаге от пьедестала в байдарке-одиночке на 1000 м остановилась юниорка Юлия Бабашинская, на 1000 м среди молодежи в каноэ-двойке – Иван Лиховидов и Владислав Чеботарь. Пятые – юниор Матвей Жуков в каноэ-одиночке на 1000 м и Дарья Харченко в молодежной категории в каноэ-одиночке на 500 м. Шестыми в байдарке-четверке на 500 м стали юниорки Маргарита Елфимова, Юлия Авдеева, Мария Давыкоза и Полина Дайнеко. Седьмое место в каноэ-одиночке на 1000 м среди молодежи занял Иван Дмитриев. Девятый в байдарке-одиночке на 1000 м – юниор Данил Ветров.

В третий день финалов в активе россиян два золота. В молодежной категории Ксения Курач и Дарья Харченко победили в каноэ-двойке на дистанции 500 м. Среди юниоров Захар Петров / Иван Мальков / Матвей Жуков и Кирилл Романов первенствовали в каноэ-четверке на 500 м.

Украинские юниоры выиграли 6 медалей чемпионата мира U-23 по гребле

В заключительный день чемпионата мира среди молодежи и юниоров, который проходил в Румынии, украинцы выиграли три медали. 

Открыла счет наградам юниорская каноэ-четверка в составе Александра Зарубина, Олега Петрова, Антона Жовтюка и Юрия Зуба, которая финишировала третьей на дистанции 500 м.  Каноэ-четверка в составе Артема Четвертака, Олега Зари, Ивана Белоуса и Тараса Кузыка стала серебряными призерами на этой же дистанции.

Свою вторую бронзовую медаль на этих соревнованиях добыли Андрей Шкарнега и львовянин Сергей Нагорный на дистанции 500 м.

Сборная Украины выиграла в Румынии 6 медалей (3 серебряные, 3 бронзовые). 

Девять наград завоевали белорусы на молодежном ПМ

Золотыми медалистками стали Елена Ноздрева в каноэ на 500 м среди атлетов до 23 лет, в гребле на байдарках среди юниоров (U-19) на 200 м первой финиш пересекла белоруска Вероника Леонюк.

Чемпионки мира из Беларуси стали обладателями еще двух наград. Вероника Леонюк завоевала серебро в байдарке на 500 м, а Елена Ноздрева заняла третье место в олимпийском виде программы для женщин 200 м в каноэ. Победила на этой спринтерской дистанции Дорота Боровска из Польши.

Второе место в каноэ на 1000 м среди юниоров на мировом форуме в Румынии заняли Владислав Полешко, Матвей Шалак. Бронзовыми призерами стали Дарина Солоненко и Камилла Бобр в каноэ на 200 м (U-23), юниоры в каноэ-четверке на 500 м Владислав Полешко, Никита Агородный, Станислав Савельев, Матвей Шалак.

В гребле на байдарке-двойке на 500 м Анна Пащенко и Мария Калугина взошли на третью ступень пьедестала, Елизавета Вилькова и Владислава Скриганова были третьими в категории до 23 лет.

Спортсмен из Латвии завоевал золото

На проходящем в румынском Питешти мировом первенстве среди юниоров (U-23) по гребле на байдарках и каноэ, латвийский спортсмен Робертс Акменс завоевал золотую медаль.

В квалификации на спринтерской дистанции 200 метров байдарочник Акменс показал только пятое время, но в полуфинале уже был третьим. Финал Робертс прошел и вовсе великолепно, выиграв со временем 35,060 секунды и завоевав золотую медаль.

Пришедшего на финиш вторым украинца Ивана Семикина Акменс опередил на 0,118 секунды, а занявший третье место поляк Бартош Грабовски проиграл Робертсу 0,138 секунды.

В финал на этой же дистанции, но в каноэ-одиночке, вышел еще один латвийский спортсмен - Ансис Гришанс. Он завершил соревнования на шестом месте (40,519 секунды), уступив победителю Артуру Гулиеву из Узбекистана 1,8 секунды. От бронзы Ансиса отделили 0,572 секунды.

Главным стартом сезона в гребле на байдарках и каноэ станет взрослый чемпионат мира, который пройдет с 21 по 25 августа в венгерском Сегеде.

Все результаты: http://pitesti2019.spotfokus.com/

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
14
15
16
23
24

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2024.