ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Завершилось молодежное первенство мира в Румынии

В г. Питешти (Румыния) завершилось первенство мира по гребле на байдарках и каноэ среди девушек и юношей, а также среди спортсменов до 23-летнего возраста.

В соревнованиях, которые проходили с 1 по 4 августа, приняли участие 915 молодых гребцов из 61 страны.

Россияне на первенстве мира в Румынии завоевали 6 медалей

Сборная команда России после розыгрыша всех 36 комплектов наград поделила третье место в общекомандном зачёте с поляками и канадцами (по три золота, два серебра, одной бронзе). Первые – венгры (10-6-5), вторые – немцы (6-3-4).

В молодежном зачёте россияне – шестые (1-2-1). Лучшие – венгры (4-3-3), вторые – немцы (4-1-1), третьи – поляки (3-2-1). Среди юниоров россияне – четвёртые (2-0-0) после венгров (6-3-2), канадцев (3-2-1) и немцев (2-2-3).

В первый день финалов в активе россиян две медали – золотая и бронзовая. Юниоры Иван Мальков и Кирилл Романов победили в каноэ-двойке на дистанции 1000 м. Кристина Ковнир / Людмила Одинцова / Анастасия Долгова / Ольга Дуболазова взяли бронзу в байдарке-четверке на 500 м.

В шаге от пьедестала в байдарке-одиночке на 1000 м остановилась юниорка Юлия Бабашинская, на 1000 м среди молодежи в каноэ-двойке – Иван Лиховидов и Владислав Чеботарь. Пятые – юниор Матвей Жуков в каноэ-одиночке на 1000 м и Дарья Харченко в молодежной категории в каноэ-одиночке на 500 м. Шестыми в байдарке-четверке на 500 м стали юниорки Маргарита Елфимова, Юлия Авдеева, Мария Давыкоза и Полина Дайнеко. Седьмое место в каноэ-одиночке на 1000 м среди молодежи занял Иван Дмитриев. Девятый в байдарке-одиночке на 1000 м – юниор Данил Ветров.

В третий день финалов в активе россиян два золота. В молодежной категории Ксения Курач и Дарья Харченко победили в каноэ-двойке на дистанции 500 м. Среди юниоров Захар Петров / Иван Мальков / Матвей Жуков и Кирилл Романов первенствовали в каноэ-четверке на 500 м.

Украинские юниоры выиграли 6 медалей чемпионата мира U-23 по гребле

В заключительный день чемпионата мира среди молодежи и юниоров, который проходил в Румынии, украинцы выиграли три медали. 

Открыла счет наградам юниорская каноэ-четверка в составе Александра Зарубина, Олега Петрова, Антона Жовтюка и Юрия Зуба, которая финишировала третьей на дистанции 500 м.  Каноэ-четверка в составе Артема Четвертака, Олега Зари, Ивана Белоуса и Тараса Кузыка стала серебряными призерами на этой же дистанции.

Свою вторую бронзовую медаль на этих соревнованиях добыли Андрей Шкарнега и львовянин Сергей Нагорный на дистанции 500 м.

Сборная Украины выиграла в Румынии 6 медалей (3 серебряные, 3 бронзовые). 

Девять наград завоевали белорусы на молодежном ПМ

Золотыми медалистками стали Елена Ноздрева в каноэ на 500 м среди атлетов до 23 лет, в гребле на байдарках среди юниоров (U-19) на 200 м первой финиш пересекла белоруска Вероника Леонюк.

Чемпионки мира из Беларуси стали обладателями еще двух наград. Вероника Леонюк завоевала серебро в байдарке на 500 м, а Елена Ноздрева заняла третье место в олимпийском виде программы для женщин 200 м в каноэ. Победила на этой спринтерской дистанции Дорота Боровска из Польши.

Второе место в каноэ на 1000 м среди юниоров на мировом форуме в Румынии заняли Владислав Полешко, Матвей Шалак. Бронзовыми призерами стали Дарина Солоненко и Камилла Бобр в каноэ на 200 м (U-23), юниоры в каноэ-четверке на 500 м Владислав Полешко, Никита Агородный, Станислав Савельев, Матвей Шалак.

В гребле на байдарке-двойке на 500 м Анна Пащенко и Мария Калугина взошли на третью ступень пьедестала, Елизавета Вилькова и Владислава Скриганова были третьими в категории до 23 лет.

Спортсмен из Латвии завоевал золото

На проходящем в румынском Питешти мировом первенстве среди юниоров (U-23) по гребле на байдарках и каноэ, латвийский спортсмен Робертс Акменс завоевал золотую медаль.

В квалификации на спринтерской дистанции 200 метров байдарочник Акменс показал только пятое время, но в полуфинале уже был третьим. Финал Робертс прошел и вовсе великолепно, выиграв со временем 35,060 секунды и завоевав золотую медаль.

Пришедшего на финиш вторым украинца Ивана Семикина Акменс опередил на 0,118 секунды, а занявший третье место поляк Бартош Грабовски проиграл Робертсу 0,138 секунды.

В финал на этой же дистанции, но в каноэ-одиночке, вышел еще один латвийский спортсмен - Ансис Гришанс. Он завершил соревнования на шестом месте (40,519 секунды), уступив победителю Артуру Гулиеву из Узбекистана 1,8 секунды. От бронзы Ансиса отделили 0,572 секунды.

Главным стартом сезона в гребле на байдарках и каноэ станет взрослый чемпионат мира, который пройдет с 21 по 25 августа в венгерском Сегеде.

Все результаты: http://pitesti2019.spotfokus.com/

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
Дата : Воскресенье, 6 октября 2019 г.
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
21
22
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”