ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Меньше месяца остаётся до главного старта сезона

С 21 по 25 августа в г. Сегед (Венгрия) пройдёт лицензионный Чемпионат мира ИКФ по гребле на байдарках и каноэ 2019.

В преддверии главного старта сезона, Сергей Медведев основатель сайта КаноэСпорт, пообщался с ведущими спортсменами из сборных команд России, Украины и Беларуси. Читайте эксклюзивные интервью спортсменов!

Олег Кухарик (Украина)

В целом все идёт по плану, я доволен нашим выступлением в К-2 на Евроиграх. Но очень провалился на молодежном чемпионате в Чехии в одиночке.

Решили не принимать участие в молодежном Чемпионате Мира. Считаю, что основной старт для меня будет в Сегеде, куда мы усиленно готовимся. Там я буду стартовать К-2 и возможно ещё одиночку, но ещё неизвестно, какая это будет дистанция.

Тренируюсь я со своим напарником, и очень часто к нам подключается ещё несколько ребят, которые тоже готовятся. Главная задача соревнований в Сегеде – попасть в число 6 и получить путевку на Олимпийские Игры. Но, прежде всего, мы настроены выиграть, как и каждый наш соперник.

Я считаю, что сейчас нужно проложить максимальную базовую подготовку! И скажу: мой тренер очень неплохо с этим справляется. Ну и ещё общаться больше со своим товарищем по экипажу. Считаю, что оба должны делиться ощущениями, делать анализ каждой из тренировок. Набираться опыта каждый день.

Иван Штыль (Россия)

Сезон, как всегда, интересный и сложный, в целом мы довольны проделанной работой и результатом. Выступление в Минске, конечно, подпортило настрой и ощущения, но управлять погодой пока не научились.

Сейчас сборы у команды проходят в Москве и Подмосковье. Не всегда условия подходят для подготовки, так как приходится подстраиваться под различные обстоятельства.
Тренируемся своей боевой группой: Ромасенко, Петров, Павлов, Милантьев, Коваленко, Штоколов, Штыль. Под руководством 3 тренеров: Адаева, Михайловского, Бобровой.

На мире я пойду С2 и С4. К моему огромному сожалению, С1 и С4 не совмещаются по времени – между заездами 23 минуты.

Цели самые стандартные – показать наилучший результат. Для этого сейчас необходимо сохранить безболезненность экипажей. И сохранить ту форму, которую мы достигли на Чемпионате России в этом году.

Мария Кичасова-Скорук (Украина)

Это мой первый сезон, в котором я пробую себя в байдарке-одиночке, и я довольна 5 местом на Европейских Играх 2019, которые проходили в Минске.

Чувствую себя великолепно, готова к максимальному выступлению на Чемпионате Мира 2019. Подготовка у меня проходит в г. Обухов, тренируюсь с женской сборной Украины!

На Мире пойду К-4 500, и К-1 200, минимальная задача – лицензия, максимальная – в медаль!
Сейчас нужно сохранить наработанное и выходить уже на соревновательные скорости.

Евгений Луканцов (Россия)

На данный момент тяжело оценить удачность сезона – главный старт будет только через три недели. 6 место на Европейских Играх 2019 считаю результатом скорее неудовлетворительным, а победу на Чемпионате России в этом году оцениваю, как хороший результат.

Перед Чемпионатом Мира чувствую, что надо работать с особым усердием, слушать тренера и не болеть. Подготовка проходит продуктивно, тренируемся в Крылатском под руководством Тищенко А.А. и Замотина Т.М.

На мире я пойду одиночку 200 метров. Задача у команды сейчас одна общая: взять максимальное количество лицензий к ОИ 2020 во всех номерах программы.

Для достижения лучшего результата считаю не только сейчас, но и всегда необходимо ответственно подходить к тренировочному процессу, следить за здоровьем, стараться избегать травм, слушать тренеров, выполнять созданный ими план и все их рекомендации, в общем, полностью верить в то, что делаешь, и тогда результат обязательно будет хорошим.

Олег Юреня (Беларусь)

Для меня этот сезон складывается благополучно. Но не идеально. Много нового пробую в подготовке, тренируюсь сейчас сам, по индивидуальному графику. К сожалению, отсутствует спаринг, из-за чего заставить себя отработать некоторые тренировки в максимальном режиме очень сложно. Результаты на соревнованиях меня радуют, но реализовать полностью потенциал ещё не получилось в этом году.

Чувствую себя хорошо. Я столько силовой работы ещё никогда не делал. Верю, что я на правильном пути – это мы увидим уже через 3 недели. На Чемпионате Мира пойду К-1 1000 и 5000 метров.

Как я уже писал, тренируюсь сам, и план сам себе пишу, есть свои тонкости, но за год такой подготовки я уже приспособился. Помогает со стороны Радомский Игорь Васильевич, иногда общаюсь с Шантаровичем Владимир Владимировичем.

Главная задача, конечно, взять лицензию на ОИ в Токио 2020. Но еду за золотой медалью!
Для достижения результата нужно быть хладнокровным и, конечно же, работать с головой и отдачей на все 100%.

Наталья Подольская (Россия)

Конечно, хочется всегда большего результата, но я довольна, что в этом году по скорости вышла на тот уровень, на котором была 4 года назад. Правда конкуренция за 4 года выросла раза в два. Весной я не смогла набрать обороты и выйти на нужную скорость, зато сейчас я чувствую, как двигаюсь потихоньку к лучшему своему времени сезона, надеюсь, на чемпионате мира я покажу свой лучший результат.

Готовимся мы в Москве в Крылатском, продолжаю работать со своим тренером Тяпковым Андреем Евгеньевичем, пытаемся улучшить мои преимущества и минимизировать ошибки. К чемпионату мира готовлю одиночку 200 метров, и главная задача – это завоевать лицензию!

Мария Повх (Украина)

Сезон начался неплохо – на внутренних соревнованиях принимала участие во всех 500-метровых дистанциях. Показала хороший результат, и этот результат дал мне возможность принимать участие на 2-х Европейских играх.

В Минск ехали с классным настроением. Ощущение было, что должны вернуться домой с медалью, но какая она будет, мы не знали. Отработали дистанцию от начала и до конца. И это принесло нам золотую медаль Европейских игр. Я благодарна Куклиновской Люде, тренерам, своей команде, своему мужу, тем людям, которые верили и поддерживали нас.
После Европейских игр взяла свою собаку, села в машину и поехала в маленький поход по нашим Карпатам, набраться моральных и физических сил для подготовки к чемпионату Мира.

Сейчас настроение очень хорошее, осталось три заключительных недели до чемпионата Мира. Летняя подготовка у нас проходит в Обухове (Киевская область).
На чемпионате Мира буду работать в четверке и в двойке. По одиночке ещё решаем вопрос с тренером.

Главные цели – это медали и лицензии на Олимпийские игры в Токио 2020.
Сейчас самое главное – верить, что у нас все получится, и с хорошим настроением двигаться только вперёд, к своей мечте!

Кирилл Шамшурин (Россия)

Сезон складывается удачно – все цели, которые намечали с моим тренером Логиновым Владимиром Николаевичем, на данный период были достигнуты. Немного обидно, что серебро и бронза, а не золото на Европейских играх, но я думаю, шанс взять реванш ещё будет.

Подготовка проходит в подмосковных Бронницах, тренируемся в группе с Ильей Первухиным и ребятами из молодежной команды: Артёмом Пронем, Пашей Беловым и Ромой Шукшиным. Группа довольно большая и разносторонняя, пытаемся учиться друг у друга. До чемпионата мира ещё достаточно времени и чтобы устать, и чтобы отдохнуть, думаю, подойдём в хорошей форме.

На чемпионате мира главной дистанцией для нас будет двойка тысяча, нужно стараться выигрывать и заработать лицензию для страны на Олимпийские игры. Я думаю, мы всё делаем правильно для достижения этой задачи.

Ещё пойду одиночку 5000 метров, а вот любимой одиночкой тысячей, увы, пришлось пожертвовать, так как для того, чтобы постараться взять максимальное число лицензий в одиночке, должен идти кто-то другой.

Артём Козырь (Беларусь)

Сезон складывается хорошо, как и планировал. Этап кубка мира был проверочным, сделал подводку к Европе, сейчас большой упор на Чемпионат Мира в Сегеде.
Пока более чем доволен. Самочувствие хорошее.

К ЧМ 2019 готовлюсь у себя на родине, со своим тренером Лисейчиковым. Помогают Радомские. В общем, все те, с кем я и работаю на протяжении долгих лет.
Стартовать буду в одиночке на 200 метров, больше ничего не планирую. И, естественно, хочется подтвердить свой прошлогодний результат.

Упорно работать, мечтать и идти только вперёд к своей цели, не сворачивая.

Марина Литвинчук (Беларусь)

Сезон складывается неплохо, в целом довольна результатом на сегодняшний день. Чувствую себя нормально. Подготовка проходит у нас дома в Гомеле, тренируемся с девчонками и тренером Геннадием Галицким.

На Чемпионате Мира буду гоняться в байдарке одиночке на 5000 метров, в двойке на 500 и на 200 метров с Ольгой Худенко, а также в четверке 500 метров с Маргаритой Махневой, Надеждой Попок и Ольгой Худенко.

Безусловно, на этом Чемпионате Мира наша главная задача – это завоевание Олимпийских лицензий. Для достижения наилучшего результата нужно создать все необходимые условия для тренировок, чтобы никто не мешал, быть сосредоточенным на своей работе и идти к основной цели.

Роман Аношкин (Россия)

Пока что для меня сезон складывается достаточно удачно, остаётся ещё один важный старт и, я надеюсь, удача останется со мной. Сейчас чувствую себя немного уставшим. Но это нормально в подготовительном периоде. Немного отдохнем на коротком пересборе, и снова в бой. Тренируемся все так же в Москве с Шишкиным, А. Б. Литовкой, Ляпуновым и Шикуновым.  На мире буду гоняться одну двойку, а планы на предстоящие гонки простые – отработать максимально хорошо!

Ольга Худенко (Беларусь)

Я считаю, что сезон начался более чем удачно! Вначале были пройдены основные этапы отбора, где сформировались сильнейшие экипажи.
Завоеванные медали на Европейских играх мотивируют и добавляют сил!

Данный период подготовки проходит в Гомеле, в скором времени переезжаем в Минск (Заславль) для заключительного сбора перед Чемпионатом Мира. Тренировки в основном проходят как в группе (национальная команда и молодежь), так и индивидуально по дистанции.
На Чемпионате Мира планируем участие в трёх видах программы: одиночка 500 метров, двойка 500 и 200 и четвёрка 500.
Главной задачей для нас является завоевание олимпийских лицензий. Важно показать свой максимальный результат в этом сезоне.

В первую очередь это каждодневный труд с полной самоотдачей и максимальной концентрацией.
Постановка цели, вера в себя, в коллег по команде, поддержка тренера – вот основополагающие успеха.

Артём Кузахметов (Россия)

На данном этапе доволен своим результатом в этом году: было немало стартов и очень хорошо, что на них получилось занять достойные места.
Но те гонки позади, сейчас полным ходом идет подготовка к главному старту сезона.

Она проходит в городе Москве (Гребной канал Крылатское), тренировки идут по намеченному плану. Тренируюсь в группе Тищенко А.А., а подготовку на воде прохожу вместе со своими напарниками по К-4 Гусевым Олегом, Сергеевым Александром и нашим любимым директором экипажа Виталием Ершовым. Общее самочувствие на данный момент подготовки отличное.

На чемпионате мира пойду одну дистанцию К-4 500 м. Главная задача на предстоящем старте – проехать быстро, вследствие этого все цели должны быть успешно выполнены.
Время до гонок осталось меньше месяца, сейчас самое главное – не изобретать колесо и тренироваться так, как было запланировано.

Анастасия Тодорова (Украина)

Этот год для меня лично – самый неудачный за мою карьеру в профессиональном спорте, но он еще не закончился, поэтому в планах завершить его удачно. На данном этапе не все так, как хотелось бы, поскольку у нас были попытки омолодить команду, но не все получилось, поэтому результатом, откровенно говоря, недовольна.

Чувствую себя отлично, настрой боевой, так как проходит заключительный и самый важный сбор перед миром. Мы всей сборной тренируемся в г. Обухов на базе олимпийской подготовки.
На Чемпионате Мира акцент на К-4. Задача – Олимпийская лицензия, ну а цель – всегда медаль.

Сделано все и даже больше, осталось только реализоваться.

Олеся Ромасенко (Россия)

Сезон 2019 для меня хороший, но не самый лучший! В этом году я выиграла много медалей на соревнованиях в России: 7 золотых, 1 серебро и 1 бронза.
На международных соревнованиях на Кубке Мира в Германии и на 2-ых Европейских играх в Беларуси, на дистанции С-2 500 в экипаже две бронзовые медали.

Полностью подвести итоги этого сезона можно будет после Чемпионата мира в Венгрии. Я буду участвовать только в одиночке на 200 метров, на 500 в экипаже меня не будет. Я расстроена из-за этого. Потому что С-2 500 для меня много значит. Мои первые результаты начались именно с экипажа. Выступать в этой дисциплине для меня традиция, которая сейчас прервалась.

В положении соревнований Чемпионата России прописано. Что в случае победы одним спортсменом в нескольких олимпийских дисциплинах, нужно выбрать одну дистанцию, на которой будет участвовать на Чемпионате мира. Я выбрала С-1 200 метров.

На данный момент тренируюсь в Москве с тренером Адаевым Дмитрием. Он профессионал своего дела. Тренировки проходят отлично! Поставленные задачи выполняются.

Чтобы выиграть на Чемпионате мира в Венгрии, нужно сконцентрироваться на тренировках. Понимать работу, которую выполняешь на тренировках. И верить, что все будет хорошо! Есть хорошая русская поговорка "Под лежачий камень, вода не течет". Чтобы что-то получилось, нужно, что-то для этого делать!

Алена Ноздрева (Беларусь)

Не могу сказать на данном этапе, удачный сезон или нет, ведь он ещё не закончился, итоги подводить буду только в отпуске. Но начало сезона у меня очень контрастное: сначала не получалось на домашних стартах, заболеть я умею, когда не нужно… После собралась, стала более пристально следить за состоянием здоровья. Подготовка пошла как нужно, без сбоев, это и позволило в хорошей форме подойти к Европейским Играм 2019. Выступлением очень довольна, неожиданная победа получилась, очень желанная. Мне в этом помогли любимые люди. Они в меня поверили больше чем я.

Сейчас я нахожусь на чемпионате мира молодёжном, решила принять участие, так как мало стартов в этом году на международной арене. До этого был очень продуктивный и насыщенный сбор в городе Бресте, у нас, в Беларуси. Там вела подготовку вся наша команда женского каноэ. После чемпионата по молодёжи мы перебазируемся сразу же в Чехию, на гребной канал в г. Рачице, там у нас планируется 2-х недельный сбор перед чемпионатом мира. Самочувствие отличное.

На чемпионате мира в Венгрии я пойду 2 одиночки, 200 и 500 метров. Самой главной задачей является, конечно же, не только медаль, но и лицензия. Тут я думаю все очевидно, что нужно будет бороться и попасть в лицензионную зону любым способом! 

Сейчас я думаю самое главное – это следить за своим здоровьем, самочувствием на тренировках. Ну и, конечно же, из оставшегося времени, выжать все возможное, чтобы стать ещё лучше и показать это на главном старте в этом году.

Юрий Постригай (Россия)

Этот сезон потрясающий. Очень часто было недомогание: простуда, отравление, воспаление спины. И каждый раз, когда я выходил на более или менее хороший уровень по скорости, болезнь меня скатывала на два шага назад. Все это происходило из-за того, что мой организм не справлялся с нагрузкой. Буквально за три недели до чемпионата России я полностью переключился на спринт. И начал развивать скоростные качества. Объемы стали меньше, сейчас мне подходит такой уровень тренировок.

Результатом всегда доволен. Потому что после каждого старта я могу посмотреть, что было не так, что нужно скорректировать. Куда направлять свою энергию. Главное – быть влюблённым в тренировочный процесс. Это качество я растерял в начале сезона. Но по ходу вернулся в эту реку.

Самочувствие отличное! Тренировки – полноценно два раза в день. Было две недели нагрузки. Сейчас неделя восстановления, потом уже будем разгоняться и делать подводку к старту.

Готовимся в Москве на гребном канале. Погода немного сейчас изменилась. Жара сменилась холодом. Тренируюсь вместе с Сашей Дьяченко. Мы возобновили наш дуэт. Вспоминаем широкую, мощную греблю. Почти три года гребли в других экипажах и на разных дистанциях.

На Чемпионате мира идём К-2 200 метров с Сашей Дьяченко. Мы на чемпионате России заняли второе место и нам любезно Артём Кузахметов и Санек Сергеев отдали эту дистанцию. Они задействованы в экипаже четвёрки и на чемпионате мира не совмещаются эти дистанции.

Занять первое место на чемпионате мира! Это реально! Главное набрать скорость. Для достижения результата необходимо быть трудолюбивым. Нужно влюбиться в тренировочный процесс, тогда тренироваться будет легко, и результат возрастёт.

Максим Петров (Беларусь)

Сезон складывается достаточно удачно для меня. В этом году получается немало стартов: два внутренних старта, этап кубка Мира, Европейские Игры 2019, Чемпионат Мира, дальше планируется регата в Токио и Суперкубок в Китае. Постараюсь на оставшихся соревнованиях выступить достойно.

На Европейских Играх я занял 4 место в С1-1000. Считаю, что результат неплохой, большую часть дистанции я был в лидерах, но тактически плохо разложил дистанцию и на финише меня немного не хватило. На Чемпионате мира в Сегеде я сконцентрируюсь на дистанции каноэ-одиночка 1000 метров. Сейчас мы готовимся в Португалии. Я тренируюсь здесь с нашей женской сборной. Усталость уже накапливается, но чувствую себя я хорошо.
Главная задача – это, конечно же, взять лицензию. Хорошо, если мне удастся побороться за призовые места, так как гонка будет очень серьёзная, будет Брендель (Германия), Дос-Сантос (Бразилия), Шамшурин (Россия). Поэтому я всеми силами постараюсь вступить в борьбу с этими ребятами.

Сейчас нужно усиленно тренироваться. Как говорится: «Кто последний выходит с тренировки, тот первый приходит к финишу». Нужно тщательно следить за своим здоровьем. Как говорил Российский каноист, Олимпийский Чемпион Максим Опалев: «В любой ситуации нужно оставаться человеком».

Считаю, что Беларусь, Украина и Россия – это одни из самых сильных гребцов на планете. Тренируйтесь и побеждайте! Желаю всем удачи!

Сергей Медведев специально для КаноэСпорт.

Комментарии  

Алексей Николаевич
#5 +1 Алексей Николаевич 01.08.2019 12:28
Цитирую Андрей Глущенко:
Цитирую Алексей Николаевич:
Кто знает напешите какие условия забора лицензий? с кокого по какое надо места занять чтобы получить?

а там во всех видах по разному получается. если верить вот этому документу:
canoeicf.com/.../...

Спасибо! посмотрю
Андрей Глущенко
#4 +3 Андрей Глущенко 01.08.2019 12:14
Цитирую Алексей Николаевич:
Кто знает напешите какие условия забора лицензий? с кокого по какое надо места занять чтобы получить?

а там во всех видах по разному получается. если верить вот этому документу:
canoeicf.com/.../...
Алексей Николаевич
#3 +1 Алексей Николаевич 01.08.2019 07:13
Кто знает напешите какие условия забора лицензий? с кокого по какое надо места занять чтобы получить?
Александр
#2 +1 Александр 01.08.2019 07:11
Да борьба будет интересная во всех видах программы ведь это лицензионный мир!!!!! очень верю в Юру и Сашу надеюсь они смогут доказать всем своё бывалое превосходство в спринте!!!!!!!!
Мария
#1 +4 Мария 31.07.2019 20:40
очень интересно почитать мнения спортсменов. всем удачи и путь победит сильнейший

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
Дата : Воскресенье, 6 октября 2019 г.
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
21
22
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”