ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Литовец Шуклин лишен серебряной медали Олимпийских игр 2012

Из-за положительного допинг-теста Евгений Шуклин лишен серебряной медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

На Олимпиаде-2012 Шуклин стал вторым в соревнованиях каноистов на дистанции 200 метров. По итогам перепроверки проб с Игр в Лондоне проба Шуклин дала положительный результат на орал-туринабол. Дисциплинарная комиссия МОК признала спортсмена виновным в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2012 и аннулировала его результаты на этих Играх. 33-летний спортсмен обязан вернуть награду и призовые.

Ранее сообщалось, что призовые составляли 58 тысяч долларов.

Таким образом, серебряная медаль Олимпиады-2012 может достаться россиянину Ивану Штылю (на снимке), который стал в Лондоне третьим, бронза - испанцу Альфонсо Бенавидесу. Золотую медаль завоевал украинец Юрий Чебан.

Сроки передачи серебряной медали Олимпийских игр 2012 года российскому гребцу Ивану Штылю пока неизвестны, процесс может затянуться, заявила РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Елена Исхакова.

"Пока информации о сроках передачи Штылю серебряной медали Олимпиады 2012 года нет. Будем ждать, когда МОК запустит процесс передачи. Все это может затянуться, как и в случае с Ильей Штокаловым, - сказала Исхакова в телефонном разговоре. - Шуклин еще может подать апелляцию. Поэтому Иван сможет получить медаль только после завершения всех процедур. Это может растянуться надолго"

В 2018 году Олимпийский комитет России уведомил россиянина Илью Штокалова о том, что он стал бронзовым призером Игр-2016 на дистанции 1000 метров в каноэ-одиночке в связи с дисквалификацией за допинг молдавского спортсмена Сергея Тарновского.

"История с медалью Штокалова пока не закончилась. Мы отправляли запросы в МОК и ОКР, но пока непонятно, когда передадут медаль Илье", - отметила Исхакова.

Шуклин завершил спортивную карьеру, ранее литовец рассказывал ТАСС, что никогда не использовал допинг. Шуклин может оспорить решение МОК в спортивном арбитраже в Лозанне, однако спортсмен заявлял, что денег на судебное разбирательство у него нет.

33-летний Штыль является действующим спортсменом, в его активе 15 золотых, шесть серебряных и одна бронзовая медаль чемпионатов мира.

КаноэСпорт.

Комментарии  

Сергей Медведев
#1 0 Сергей Медведев 13.06.2019 10:44

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”