ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Олег Жестков дисквалифицирован на 4 года

Российский гребец-байдарочник Олег Жестков дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

В пробе чемпиона мира по гребле обнаружен эритропоэтин.

Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ на основании решения РАА «РУСАДА» дисквалифицировала гребца Олега Жесткова на 4 года за нарушение п. 2.1 Общероссийских антидопинговых правил. Срок дисквалификации начался 7 мая 2019 года.

В конце марта «РУСАДА» провела внесоревновательное тестирование, в пробе Олега обнаружен эритропоэтин. Таким образом, Олег стал десятым российским спортсменом, который отстранён от соревнований за использование ЭПО.

По той же причине на данный момент дисквалифицированы: гребцы Ксения Ямаева (Волкова) и Алексей Коровашков, лыжники Егор Березин и Василий Пушкин, велосипедист Александр Бударагин, пловчиха Олеся Моисеева, легкоатлеты Евгений Хохлов, Александр Яргунькин и Ксения Савина.

8621256e 891e 11e9 b24e fa163e074e61 660

Новость о нарушении антидопинговых правил стала неожиданностью и для спортсмена, и для федерации. Генеральный секретарь ВФГБК Елена Исхакова сообщила, что Олег не обращался в федерацию и не комментировал события.

«Новость, несомненно, для нас плохая. Мы не ожидали такого от спортсмена, который находится в сборной. Подробную информацию не уполномочены раскрывать.

Да, мы огорчены, не ожидали такого. Он нам ничего не сообщал, информации не давал, работали, грубо говоря, через РУСАДА. После решения РУСАДА мы приняли свое решение, что да, дисквалификация», — сказала Елена Исхакова.

Олег Жестков является чемпионом мира 2013 года по гребле на байдарках-четверках на дистанции 1000 м. Также в его активе бронза чемпионата мира 2011 года на дистанции 1000 м, две золотые медали летней Универсиады 2013 года на дистанциях 1000 м и 500 м. Кроме того, Олег принимал участие в Олимпиаде-2016.

КаноэСпорт.

Комментарии  

Leff
#1 +3 Leff 21.06.2019 10:43
Плохая новость. Снова ЭПО. Значит, есть все-таки допинг в российской сборной. Но интересны комментарии представителя сборной Исхаковой. "Мы не ожидали такого от спортсмена, который находится в сборной". А от кого бы ожидали? "Подробную информацию не уполномочены раскрывать". Плохо, что не хотите раскрывать информацию. Именно эта непрозрачность и порождает слухи, сомнения в честности и чистоте.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”