ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

До чемпионата мира по гребле меньше 100 дней

Часы, установленные в центре Сегеда, уже начали обратный отсчёт.

Первый этап Кубка мира пройдет в Польше, в Познани с 23 по 26 мая.

Остаётся всё меньше времени до начала чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ. С 21 по 25 августа сильнейшие спортсмены планеты будут выяснять, кто из них в этом году достоин медалей и титулов.

Специальные часы, установленные в центре Сегеда, уже начали обратный отсчёт. Также на прошлой неделе состоялась пресс-конференция ICF, посвящённая подготовке к соревнованиям.

Официальный сайт чемпионата мира: https://szeged2019.com/

«Организаторы объединили силы с местными властями и правительством Венгрии. Благодаря этому сотрудничеству гребной канал в Олимпийском центре Сегеда будет полностью обновлён. Под эту цель выделено около 17 млн. евро», — сказал Габор Шмидт, президент венгерской федерации каноэ.

Он добавил, что ТВ-камеры будут перенесены на отдельный остров, чтобы картинка стала более зрелищной. Для зрителей предусмотрены более просторные и удобные трибуны. Организаторы надеются, что места будут полностью распроданы, а трибуны заполнены. Фанатов ждут новшества, например, улучшенная инфраструктура, много парковочных мест и показ короткометражных фильмов до начала гонок.

Организаторы отмечают, что с каждым годом интерес к чемпионату мира возрастает. Всё больше людей хотят своими глазами увидеть соревнования, особенно те заезды, в которых будут разыграны путёвки на участие в Олимпийских играх. Кстати, на чемпионате могут быть распределены 70-80% олимпийских квот.

«Участие уже подтвердили более 80 стран, — сообщил Габор Шмидт. — Церемония открытия назначена на 20 августа, до неё ещё много времени, но билеты распродаются очень быстро». Президент федерации уверен, что история венгерской гребли, которая началась 80 лет назад, будет в этом году продолжена с большим успехом.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”