ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Неоднозначная ситуация с федерациями в Ростовской области

КаноэСпорт узнал новости из первых уст и постарался разобраться в ситуации.

В Ростовской области набирает обороты конфликт, который назревал с лета прошлого года. Дело в том, что в данный момент там параллельно работают две организации, которые занимаются развитием гребли на байдарках и каноэ. Они конкурируют между собой и предъявляют друг другу претензии.

КаноэСпорт — это в том числе площадка для открытого обсуждения вопросов, связанных с нашим видом спорта. Чтобы разобраться в происходящем, мы взяли интервью у президента одной из федераций Иванкова А.В. и помощника президента ВФГБиК Миронова Д.Н.

Предыстория

С 2009 года в Ростовской области работает федерация гребли на байдарках и каноэ (далее РОФГБиК). В июле 2018 года истёк срок аккредитации, и она запросила у ВФГБиК согласование, чтобы пройти очередную аккредитацию в Минспорте.

С этого началась череда событий, которые в конечном счёте привели к неразберихе. РОФГБиК до сих пор не может получить разрешение на аккредитацию. А без неё невозможно полноценно взаимодействовать с органами исполнительной власти, проводить соревнования, присваивать спортсменам разряды и звания и т.д.

Ситуация осложнилась тем, что в августе 2018 года в области начала работу новая организация с аналогичными функциями. Она называется «Региональная областная физкультурно-спортивная организация гребли на байдарках и каноэ Ростовской области».

29077869884aad4

Кульминация споров на заседании ВФГиБК

5 марта в Ростове-на-Дону по инициативе ВФГиБК состоялось заседание с целью решить конфликт. Кроме того, РОФГБиК надеялась всё-таки добиться согласования по вопросу аккредитации. На мероприятии присутствовали тренеры, спортсмены, специалисты из разных организаций и президент ВФГБиК Евгений Юрьевич Архипов.

Комментарий помощника президента ВФГБиК

Дмитрия Николаевича Миронова

На заседании 5 марта президент ВФГБиК Архипов Е.Ю. предложил открыть региональное представительство Всероссийской федерации в Ростовской области сроком на 1 год. Это временная мера, пока ситуация не придёт в норму.

21 марта предложение Архипова было практически единогласно принято Президиумом. Председателем регионального отделения избран Александр Викторович Костоглод. Организация получает государственную аккредитацию.

Такое решение принято в связи с тем, что в Ростовской области существует конфликт между двумя организациями.

Комментарий президента РОФГБиК

Алексея Викторовича Иванкова

Когда истек срок аккредитации, РОФГБиК обратилась во ВФГБиК и получила от её представителя предварительное письменное согласование, но без подписи руководителя.

Получение согласования с подписью отложили до Президентской регаты. Но 1 сентября на регате оно также не было получено, так как у Архипова Е.Ю. появились некоторые вопросы к работе РОФГБиК. Какие именно — не уточнялось.

С 2009 года РОФГБиК является единственной организацией, развивающей греблю в Ростовской области. Также она постоянный член ВФГБиК. На протяжении 10 лет не возникало спорных вопросов, никаких официальных претензий не предъявлялось.

РОФГБиК будет оспаривать решение о создании регионального отделения и отстаивать свои права на государственную аккредитацию и дальнейшее развитие вида спорта в Ростовской области в законодательном порядке.

Президиум ВФГБиК проголосовал, не взирая на веские аргументы и высокие спортивные результаты РОФГБиК. РОФГБиК не согласна с такой постановкой вопроса.

По закону о государственной аккредитации, спортивная общественная организация должна показать свою деятельность за 2 года. Кроме РОФГБиК, никакая другая организация не сможет законно получить аккредитацию.

Мы будем привлекать судебные инстанции, общественные и государственные организации, общественное мнение, СМИ, международные правовые организации.

КаноэСпорт.

Комментарии  

михаил
#9 +2 михаил 29.03.2019 21:12
Я думаю после просмотра будет всем все понятно!!!!!!
михаил
#8 +2 михаил 29.03.2019 21:08
Цитирую михаил:
А вот так выражается руководитель всероссийской федерации, считая всех присутствующих, мягко говоря, быдлом Видео сейчас выложу!!!

youtu.be/1d5BqDdg9ns
михаил
#7 +1 михаил 29.03.2019 21:05
михаил
#6 +4 михаил 29.03.2019 20:12
А вот так выражается руководитель всероссийской федерации, считая всех присутствующих, мягко говоря, быдлом Видео сейчас выложу!!!
Мария
#5 +4 Мария 29.03.2019 19:50
Александр, вы считаете официальное решение в общественной организации навязывание ей в руководители полностью некомпетентного Александра Костоглода, который палец о палец не ударил, чтоб что то сделать для Федерации и спортсменов? Крайне негативное после всего этого к нему отношение. Костоглод не может аргументировать и выражаться, повышает голос и срывается на заслуженных людей. Это какой то позор, а не руководитель. За что это все одной из образцовых федераций, которая не на словах приносила результаты Ростовской области. А сейчас полный бардак из-за Костоглода, и тех, кто им управляет. А управляет им полностью семья Тищенко, он без них и рта не может открыть
Александр
#4 -5 Александр 29.03.2019 18:01
Цитирую Мария:
Я присутствовала на собрании и мне не понравилось, как руководитель, который ни разу за 10 лет не приехал в Ростов, так общается с коллективом, заслуженными тренерами, при этом находясь в нетрезвом виде. Очень неприятное зрелище

Мария вы о чем вообще говорите? вы хотя бы слышали как там ваши спортсмены изъясняются? они даже не знают заслуги Александра Костоглода и говорят о какой-то плодотворной работе федерации. Да уже вообще какая разница. есть официальное решение, проехали.
Мария
#3 -1 Мария 29.03.2019 07:56
Я присутствовала на собрании и мне не понравилось, как руководитель, который ни разу за 10 лет не приехал в Ростов, так общается с коллективом, заслуженными тренерами, при этом находясь в нетрезвом виде. Очень неприятное зрелище
михаил
#2 +3 михаил 27.03.2019 19:16
Каким образом назначили Костоглода без опыта работы руководить обществом, которое его не выбирало? Пусть его назначат сразу министром спорта России, или президентом Всероссийской федерации раз он так уж нравится Архипову. Но Ростовская область не тот регион, где можно вот так взять, все разрушить и назначить малограмотного парня управлять тем, о чем он не имеет ни малейшего представления.
михаил
#1 +4 михаил 27.03.2019 17:15
Меня интересует один вопрос, какие полномочия у того же Президиума Всероссийской Федерации вмешиваться в дела региональной Федерации, которая показывает результат? А как ещё мог проголосовать Президиум, если почти половина всех членов президиума получают заработную плату в Федерации? Как могли проголосовать члены Президиума которые представляют регионы, по сути против себя? Так любую региональную федерацию можно разогнать в угоду Костоглоду, или кому другому. У нас что, народ вообще ничего не понимает?

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
8
9
10
11
12
15
16
17
18
21
22
23
24
25
26
29

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”