ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Барнаул может принять этап Кубка мира, чемпионаты мира и Европы по гребле

16 марта будет принято решение о местах проведения этапов Кубка мира по гребному спорту.

Об этом накануне на итоговой коллегии министерства спорта края сообщил руководитель ведомства Алексей Перфильев. Среди стран-претендентов есть и Россия. Если заявка нашей страны будет удовлетворена, престижные соревнования примет Барнаул в конце мая 2021 года.

Конференция Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ИКФ) в Пекине начался 14 марта. А на следующий день страны-претенденты на проведение этапов Кубка мира представят свои презентации.

От Барнаула на совещание полетел президент Федерации гребли на байдарках и каноэ Алтайского края Юрий Шамков.

Места проведения престижных соревнований в 2021 году станут известны во второй половине дня 16 марта. Помимо России в качестве принимающих сторон заявились Германия, Венгрия и Польша.

Как рассказал altapress.ru Юрий Морозов, руководитель СШОР по гребле на байдарках и каноэ им. Костенко, у барнаульской заявки есть явные преимущества. В прошлом году краевая столица принимала первые коммерческие старты — «Кубок Чемпионов». Соревнования проводились под эгидой ИКФ, руководство федерации осталось довольно.

Однако есть некоторые трудности

Юрий Морозов, руководитель СШОР по гребле на байдарках и каноэ им. Костенко: «Сложности связаны с вопросом логистики. Если, например, один из этапов Кубка мира будет проходить в Германии, то, конечно, спортсменам, легче доехать потом до Польши или Венгрии, чем лететь в Барнаул. Здесь, прежде всего, встает вопрос с доставкой лодок и другого оборудования».

Что такое Кубок мира по гребле?

Кубок мира по гребле на байдарках и каноэ считается одним из престижных в этом виде спорта наряду с чемпионатами Европы и мира. Если заявку Барнаула удовлетворят, сильнейшие гребцы вновь приедут в Барнаул 24−26 мая 2021 года.

Обычно на этап Кубка мира собирает порядка 350 участников, чемпионаты Европы и мира — 650−700.

Барнаул также может принять в 2023 году на местном гребном канале первенство Европы по гребле на байдарках и каноэ, а в 2024 году – первенство мира. Об этом в ходе расширенной коллегии Министерства спорта рассказал глава ведомства Алексей Перфильев.

Напомним, что 21 и 22 сентября 2018 года в Барнауле прошли международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ "Кубок чемпионов". В соревнованиях приняли участие 48 спортсменов из 25 стран: олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы. В общей сложности на гребной канал приехало около 8 тысяч человек.

Источник: Амител.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”