ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Экспресс-интервью с Юрием Постригай

О том, как проходят сборы в Турции и чего ждать от начала нового гребного сезона.

Как отметил Новый Год? Успел отдохнуть? Какое загадал желание?

Мы с семьей отмечали праздники на даче. Я люблю проводить время со своими детками. Вместе с сыном строили горку, катались на санках, ходили в баньку. Отлично провели время.

Особо отдохнуть не получилось, потому что по одной тренировке — будь любезен, но делай! Иначе от тебя все угребут! Так что был поддерживающий план тренировок.
Желание у меня теперь только одно: хочу, чтобы у моих родных было крепкое здоровье. Все остальное приложится.

Где и в какие сроки проходит сбор? Какие у вас условия?

Сейчас мы находимся на сборе в Турции, он продлится до конца января. Сбор проходит отлично! Нас поселили в роскошном отеле. Здесь очень большая территория, можно прогуляться. Вкусное питание, очень большой выбор блюд.

Гребём на речке. Река длинная: 13 км в одну сторону вверх против течения. Вот только в январе сезон дождей, и на реке сильное течение. Как раз сегодня мы его застали.

Я даже в первый тренировочный день перевернулся. Думал, что проеду через сильное течение, которое шло из большой трубы, но нет! Тело — в одну сторону, лодка — в другую. Водичка прохладная, но я жив-здоров.

Съемка видео: Дмитрий Потехин, Монтаж видео: Сергей Медведев

Большая ли команда? С кем тренируешься?

У нас здесь вся байдарка и каноэ. В этот раз получился очень централизованный сбор. Помимо нас в отеле сборная Украины и сборная Казахстана. Но на речке мы расходимся легко. У всех разный график.

Я в группе вместе с Васей Погребаном. Вдвоем тренироваться — самый подходящий вариант.

Над чем работаете, на что делаете упор?

Работаем над силовыми компонентами. Также делаем тренировки на функциональную выносливость. От плана мы редко отходим. Из года в год есть небольшие вариации, но их немного. Рабочий план медали приносит! Поэтому ничего и не выдумываем.

2343eeeterte

Какие первые соревнования планируются в этом году?

Первый старт — Кубок России в Краснодаре. Он будет являться отборочным на Европейские Игры. Дальше все по старинке: Кубки мира, чемпионат России.

Ты знаешь, на какие Кубки мира поедет сборная? Собираешься участвовать?

Обычно соревнования планируют так, чтобы не было накладок на следующий крупный старт. Первый этап состоится в Познани с 23 по 26 мая. Второй будет в Дуйсбурге с 30 мая по 2 июня. Я думаю, что на два этапа мы точно поедем.

Кубок мира мне нравится, так как это первые международные старты, где можно на других посмотреть и себя показать.

Ты уже знаешь, какие будешь в этом сезоне готовить дистанции и экипажи?

Пока я делаю акцент на тренировках. Вся работа сейчас поставлена на 500 метров, но мне также хотелось бы стартануть 200 метров. Поживем — увидим. Если будет хороший кусок, то обязательно встану на спринтерскую дистанцию.
2019 год действительно сложный, так как он лицензионный. Уже с февраля нужно искать экипаж и начинать его катать. У нас очень много хороших гребцов, это радует.

Юрий Постригай специально для КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”