ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Фильм «Кубок чемпионов: куда приводят мечты»

«Кубок чемпионов» состоялся на барнаульском гребном канале 21 и 22 сентября. В столицу Алтайского края приехали звёзды гребли на байдарках и каноэ - 48 спортсменов из 24 стран.

Среди них были олимпийские чемпионы, победители мировых и континентальных чемпионатов: Том Либшер из Германии, Максим Бомон и Сара Гуйо из Франции, Марта Вальчикевич и Томаш Качор из Польши, Фернандо Пимента из Португалии, Кэтрин Венсан и Лоренс Венсан-Лапуант из Канады, Олег Юреня, Артем Козырь, Алена Ноздрёва и Ольга Худенко из Белоруссия, Карлос Аревало и Рой Родригес из Испании, Кейтлин Райан из Новой Зеландии, Элис Бернет из Австралии, Дора Луш, Кинчо Такач и Джонатан Хайду из Венгрии, Карло Таччини из Италии, Мартин Фукса и Яна Ежова из Чехии, Станилия Стаменова из Болгарии, Кэти Рейд из Великобритании, Мегуми Тсубота из Японии, Вадим Коробов из Литвы, Заза Надирадзе из Грузии, Ласма Лиепа из Турции и Адел Можаллалимохадам из Ирана.

Российскую Федерацию в регате представляли Кирилл Шамшурин, Андрей Крайтор, Илья Штокалов, Михаил Павлов, Елена Анюшина, Кира Степанова, Анастасия Федорова, Олеся Ромасенко, Ирина Андреева, Дарья Харченко, Ксения Курач, Евгений Луканцов, Кирилл Ляпунов, Александр Дьяченко и Олег Гусев.

Турнир привлёк небывалое для этого вида спорта количество зрителей - за два дня гребной канал посетили около 8 тысяч человек.

Проведение «Кубка чемпионов» стало главным событием года в спортивной жизни Алтайского края. Это также подтвердил традиционный ежегодный опрос спортивных журналистов, который проводит газета «Алтайский спорт». Работники СМИ единодушно высказались о том, что это был настоящий праздник спорта и Алтайский край по-настоящему познакомился с миром гребли.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”