ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Китайские спортсменки дисквалифицированы за допинг

Спортсменки отстранены от участия в соревнованиях на 2 года за нарушение антидопинговых правил.

Байдарочница Шенфан Тиань и каноистка Хуан Мэнь — китайские спортсменки, принимавшие участие в первом этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который состоялся в Сегеде (Венгрия) в мае 2018 года. Завоевать медали им не удалось: Тиань стала восьмой в K1 5000 м, а Мэнь заняла девятое место в C2 500 м. Тиань также выступила в гонке каноэ-четвёрок, но её экипаж не прошёл дальше финала B.

16 1P91922re1FX96

24 апреля спортсменки проходили процедуру допинг-контроля в рамках проверок от китайской организации CHINADA. Результаты тестов оказались положительными: в пробах обнаружен калийсберегающий диуретик Триамтерен.

Спортсменки дисквалифицированы и не смогут выступать на соревнованиях любого уровня в течение ближайших двух лет (до 22 мая 2020 года). Их тренеры из соображений совместной ответственности отстранены от работы на год (до 21 мая 2019 года), а вдобавок оштрафованы на 10,000 юаней.

Генеральный секретарь ICF Саймон Тоулсон сказал, что новости о нарушении допинговых правил всегда огорчают, но спортсмены должны понимать, что наказание за подобные проступки неизбежно.

«Мы не приветствуем мошенников и сделаем всё возможное, чтобы защитить остальных спортсменов и предоставить им возможность соревноваться честно, — заявил Тоулсон. — Допинг-контроль становится всё более точным и безжалостным, многих атлетов приходится дисквалифицировать. Спрятаться не выйдет.

ICF считает приоритетной задачей отстранение нарушителей от участия в спортивных мероприятиях. Мы обязаны сделать это ради “чистых” атлетов, которые упорно трудятся, чтобы улучшать свои показатели».

Полный список спортсменов, которым в настоящее время запрещено участвовать в соревнованиях.

КаноэСпорт.

Комментарии  

Степан
#8 0 Степан 15.12.2018 08:49
А на Олимпиаде в Рио вообще практически в открытую пихали немцев и бразильцев на подиум, убирая Российских, Белорусских спортсменов, румынов тех же. А для китайцев две допингистки в спринте это вообще мука, у них там народу столько, что всех никогда в жизни не отловишь! Вобщем уже давно понятно, хочешь выигрывать, надо ехать тренить в америку...
Степан
#7 +1 Степан 15.12.2018 08:43
Цитирую Александр:
Цитирую Виталий Волков:
ну китайцы те еще допингисты. последнее время у них очень хорошие результаты во всех видах спорта. Всем давно пора понять, спорт это шоу, нет чистого спорта имхо!

Почему в упор не замечают астматиков из скандинавских стран? Астматик иди соревнуйся с астматиками.

Все правильно! Нашли лазейку и ведь это отлично работает, запрещать надо, раз уж речь идёт о честном спорте, где здесь честность? Заболели тогда сидите дома, лечитесь, нечего на соревнованиях делать!!
Александр
#6 +2 Александр 14.12.2018 20:23
Цитирую Степан:
То китайцы, то русские, теперь опять китайцы что остальные все чистые?????

Остальные все чистые. Американские гормональные препараты не попали под запрет. Отличные препараты, всем рекомендуют и адресок подскажут где вам вколят, всё несложно едешь тренироваться в США, оплачиваешь сборы в американскую ассоциацию, там всё и происходит. Технология не подлежит вывозу за пределы. Биатлон с лыжниками вот не могут рвануть в Калифорнию на сборы, палево не сусветное. Блин зато фигуристы прям и теннесисты прям все сплошь и рядом не могут тренироваться в родных странах, в америке всё лучше и ломятся туды, воспевая трениров и условия. Ну гребцы понятно как в Мекку в Калифорнию. Ну допустим Немцы ещё как то можно притянуть , хотя очевидно что есть тёплые страны поближе и подешевле, но блин Новая Зеландия и Австралия то куда едут. Ну чистое палево но никто не замечает.
Александр
#5 +2 Александр 14.12.2018 19:55
Цитирую Виталий Волков:
ну китайцы те еще допингисты. последнее время у них очень хорошие результаты во всех видах спорта. Всем давно пора понять, спорт это шоу, нет чистого спорта имхо!

Ну допустим нет тогда всех должны рубить. Почему валят отдельные страны? Почему не видят в упор американских спортсменок у которых щетина скоро будет так быстро расти на лице что станет не возможно скрывать. Почему в упор не замечают астматиков из скандинавских стран? Астматик иди соревнуйся с астматиками.
Александр
#4 0 Александр 14.12.2018 19:49
Становится понятно как радикально поменял внешность Григорий Родченков, закосил под китайца и внедрён с провакационной миссией в китайскую команду олимпийцев и продолжает торговать запрещёнными препаратами и сдавать своих потребителей. Огромная выгода сначала выручка, потом гонорар за сданных спортсменов, плюс государственная зарплата за работу с китайской сборной, просто идилия.
Александр
#3 0 Александр 14.12.2018 19:41
Не устану повторять китайцы погорели на зелёном чае. Американцы не замечают толькогормональные спортивные препараты произведённые в США. Ну там по мелочи конечно торговая война со штаттами на фоне ну и естественно что конечно WADA совсем не инструмент политических репрессий. Я до сих пор не пойму почему только WADA мониполии не может быть по международным законам да и по национальным в подавляющем большинстве стран.
Виталий Волков
#2 -1 Виталий Волков 14.12.2018 08:02
ну китайцы те еще допингисты. последнее время у них очень хорошие результаты во всех видах спорта. Всем давно пора понять, спорт это шоу, нет чистого спорта имхо!
Степан
#1 +1 Степан 13.12.2018 13:53
То китайцы, то русские, теперь опять китайцы что остальные все чистые?????

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
10
11
12
13
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”