ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Экспресс-новости от Елены Исхаковой

Генеральный секретарь ВФГБК Елена Исхакова: о сборах, соревнованиях и гребном канале в Барнауле.

На вопросы КаноэСпорт ответила Елена Исхакова, генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.

Елена, расскажите, где и когда проходят тренировочные сборы команды?

Сборы основной команды проходят в трёх местах:

1) г. Мортагуа (Португалия)

- с 5 по 24 февраля – байдарка-женщины (группы Костюченко и Игнатенко);

- с 16 февраля по 7 марта – каноэ-мужчины (группа Логинова).

2) г. Монтемор-о-Велью (Португалия)

- с 8 февраля по 23 марта – байдарка-мужчины (группа Шишкина), байдарка-женщины (Собетова, Подольская) и каноэ-женщины (Ромасенко, Андреева).

3) г. Сабаудия (Италия)

- байдарка-мужчины (группы Тищенко, Самохотского), каноэ-мужчины (группы Самохотского, Беспалова, Адаева).

В каких соревнованиях наша команда будет выступать в ближайшее время?

17 февраля в г. Мортагуа пройдёт Nelo Winter Challenge. Все, кто находятся на сборах в этом городе, примут участие в гонке, а именно байдарка-женщины и каноэ-мужчины. Также на соревнования приедут из Монтемор-о-Велью каноистки Олеся Ромасенко и Ирина Андреева.

В этом году в ИКФ проводятся только два Кубка мира. Первый этап – с 18 по 20 мая в Венгрии, второй – с 25 по 27 мая в Германии. Представители России планируют принять участие в обоих этапах, но не полным составом. Кто-то поедет только на один из Кубков, кто-то на оба.

Расскажите о встрече с представителями ИКФ в Барнауле?

Встреча в Алтае прошла хорошо. Она была организована, чтобы проверить гребной канал и рассмотреть возможность проведения международных соревнований в Барнауле.

Гребной канал реконструирован и уже выглядит достаточно прилично. Необходимо провести следующую часть реконструкции, а именно – прорыть небольшой участок, чтобы был обводной канал, а также поставить дистанцию и стартовые ловушки.

Представителям ИКФ всё понравилось, и они планируют организовать здесь один из международных коммерческих кубков с привлечением именитых спортсменов.

Елена Исхакова для КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
8
9
10
11
12
15
16
17
18
21
22
23
24
25
26
29

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”