ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Новогодняя кухня на КаноэСпорт

Готовимся к новогодней ночи, запасаемся лакомствами и придумываем меню! На заметку кулинарам КаноэСпорт предлагает несколько рецептов салатов и праздничный мастер-класс от Медведевых.

Новогоднее застолье – давняя традиция, которую и сейчас поддерживают многие хозяйки. Угощения выбираются из «Особого списка для торжественных случаев», и каждый раз в последний день года они стоят на столе, такие вкусные и красивые, в ожидании гостей.

Предлагаем вам почерпнуть вдохновение для составления праздничного меню и посмотреть кулинарный мастер-класс от Сергея и Ильи Медведевых. В канун нового года они приготовили два вкуснейших праздничных блюда: запеченную в рукаве курицу с ароматным картофелем в качестве гарнира и классический греческий салат с сыром фета.

Возьмите на заметку еще несколько рецептов для новогоднего стола, которые порадуют вас и ваших гостей. Эти блюда обязательно понравятся мужчинам, которые активно занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни и могут похвастаться отличным аппетитом. Рекомендуем приготовить сытные салаты и горячее из мяса или птицы.

Салат «Лисичка»

Этот салат с успехом заменит любимый «Оливье». Он в меру остренький и калорийный, поэтому может стать одной из основных закусок на новогоднем пиршестве. Его изюминка в том, что продукты нарезаны не кубиками, как обычно, а соломкой. «Лисичку» рекомендуется приготовить заранее и подержать в холодильнике 2-3 часа, чтобы все вкусы и ароматы зазвучали в унисон.

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

- куриное филе – 2 шт.;

- морковь по-корейски – 200 г;

- картофель среднего размера – 4 шт.;

- маринованные огурчики – 3 шт.;

- сыр твердых сортов – 200 г;

- дольки чеснока – 2 шт.;

- майонез и зелень.

Отварим куриное филе в подсоленной воде со специями и отставим его в сторону, чтобы охладилось. Кстати, если охлаждать мясо в воде, оно будет более сочным и нежным. Маринованные огурчики (или корнишоны, так как они менее водянистые и без крупных зерен в середине) режем соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке. Охлажденное филе разбираем на волокна или режем тонкими полосками. Соединяем в глубокой салатнице все ингредиенты, включая морковку по-корейски. Добавляем размельченный чеснок, соль и перец. Заправляем блюдо майонезом и зеленью.

Салат можно выложить слоями в форме лисицы. В таком случае слой корейской моркови должен быть последним, а на дно тарелки стоит положить салатные листья. Для более эффектной подачи украсьте «Лисичку» глазками из маслин, а белые детали на мордочке и лапках сделайте из тертых яичных белков.

«Снежки» для греческого салата

Если вы вдохновились мастер-классом и решили приготовить греческий салат для новогоднего застолья, попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами и подачей.

Предлагаем оригинальный вариант: заменить оливки авокадо, а в качестве украшения слепить из сыра фета «снежки» и обвалять их в пармезановой стружке!

Согласно классическому рецепту нарезаем помидоры, огурцы и болгарский перец крупными кубиками. Для заправки готовим смесь из оливкового масла, лимонного сока и ароматных трав.

Салатные листья рвем руками и укрываем уже заправленные и перемешанные овощи. Пармезан натираем на терке, сыр фета разминаем вилкой. Влажными руками формируем из феты шарики и обваливаем их в тертом сыре. Выкладываем «снежки» на салатные листья. Новогоднее блюдо готово!

Праздничный салат «Морской»

«Морской» салат с лососевым соусом – это отличная альтернатива майонезным собратьям. Гости будут уверены в том, что блюдо заправлено именно майонезом, хотя это совсем не так. Прекрасный праздничный салат для большой компании.

Для приготовления салата потребуются:

- капуста пекинская – 1 кочан;

- креветки, уже очищенные и отваренные – 100 г;

- лосось слабосоленый – 100 г;

- маслины без косточек – 50 г;

- яйца куриные – 3 шт.;

- яйца перепелиные – 5 шт.;

- лимонный сок – 1 ст. л.;

- лавровый лист – 1 лист.

Для соуса нужны следующие ингредиенты:

- лосось слабосоленый – 50 г;

- йогурт натуральный – 200 г;

- лимонный сок – 1 ст. л.;

- перец черный свежемолотый – по вкусу.

Отвариваем креветки в воде с лимонным соком и лавровым листиком, охлаждаем, очищаем. У салатных листьев отрезаем мягкие верхние части, без белых уплотнений. Моем, обсушиваем их и режем полосками.

Отвариваем яйца. Перепелиным хватает трех минут после закипания воды. Очищаем и нарезаем: куриные – кубиком, перепелиные – пополам.

Маслины нарезаем кружочками, рыбу – кусочками средних размеров. Примерно 50-60 граммов используем для приготовления соуса, а большую часть рыбы оставляем для подачи.

Готовим соус: взбиваем в блендере йогурт, рыбу и лимонный сок. Приправляем перцем и получаем нежный соус приятного розового цвета.

Выкладываем в глубокий салатник капусту, маслины, креветки и куриные яйца, перемешиваем. Заправляем салат соусом, сверху выкладываем половинки перепелиных яиц, зелень и кусочки лосося. Приятного аппетита и вкусных праздников!

Легкий, диетический салат придется по вкусу тем, кто уже 1 января собирается на тренировку.

Статья подготовлена специально для КаноэСпорт.
Оксаной Ланс.

Комментарии  

Ольга Медведева
#1 -1 Ольга Медведева 03.01.2015 16:24
Супер!)
Понравилось все! И "снежки" в Греческий, и, особенно, Морской салат для тех, кто 1 января уже идет на тренировку!)
Видимо, такой салат будет хорош и для тех, кто немного переел салатов с майонезом!!!)))

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
10
11
12
13
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2024.