ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Закончился чемпионат мира по фристайлу на бурной воде

Более 200 спортсменов из 25 стран приехали на соревнования в Испанию.

С 29 июня по 6 июля в городе Сорт прошёл чемпионат мира по фристайлу на бурной воде. Около миллиона евро власти инвестировали в строительство первого в мире стадиона для фристайла в этом городе. И впервые он принял спортсменов именно во время чемпионата 2019. 

Предыдущий чемпионат проходил в Аргентине в 2017 году. Тогда в списке победителей появились новые имена, и в Испании чемпионы постарались защитить свой титул. Кроме того, на воду вышли фристайлеры, которые брали паузу и не участвовали в соревнованиях в течение двух лет.

Россию на чемпионате представляли: Григорий Ергин, Кузьма Горшков, Елена Денисова, Дарья Кузищева, Анна Орлова, Тимофей Конюхов, Сергей Юдинцев.

Было разыграно 8 комплектов наград. 5 из 8 золотых медалей завоевали спортсмены США. Американцы также взяли 3 серебра и 2 бронзы. Конкуренцию им составили фристайлеры из Великобритании (1 золото, 1 серебро, 2 бронзы) и французы (1 золото, 2 серебра, 1 бронза). На пьедестал также поднимались спортсмены из Польши, Германии, Испании, Японии и Австралии.

Список медалистов и результаты

Следующий чемпионат по фристайлу на бурной воде пройдёт в Великобритании в 2021 году.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
22
23

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”