Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кубок России (отбор на Чемпионат Европы 2011) Краснодар.

Re: Кубок России (отбор на Чемпионат Европы 2011) Краснодар. 14 года 10 мес. назад #2339

• LadyFox
  • LadyFox аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

smart пишет: А вот мой регион (краснодар)
Зато какую базу отстроили, детей очень много занимается, а к лету будет аж 100 человек. Вообще обидно, имея такой потенциал, просто все тормозить.

Во первых базу построил не Краснодар,а Москва дала денег на постройку этого объекта,чтобы в России был не один канал европейского уровня,а два.
Во вторых, вся проблема в руководстве и в заинтересованности тренеров.Что там делается для того,чтобы у своих спортсменов были нормальные условия???да ничего...,кроме закупки нового инвентаря.
В третьих обычно хорошие результаты показывали спортсмены из станиц(Брюховецкая,Староминская,Тимашевская),где вообще раньше ,да и сейчас , я думаю,условия,не особо хорошие,а не из самого Краснодара.
В прошлом году я была свидетелем того,как местных детей не пускали в новый тренажёрный зал.И там занималась только сборная.А однажды пришла краевая проверка и детишек запустили на пол часика,а потом снова выпроводили,потому что они мешали нам заниматься.
Так что все корни этой проблемы лежат на поверхности и пока сам Михайловский не станет заинтересован в том , чтобы растить новое поколение,а не зарабатывать деньги на приезжих,то всё будет катиться под уклон.... :(

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Кубок России (отбор на Чемпионат Европы 2011) Краснодар. 14 года 10 мес. назад #2340

• Alexander
  • Alexander аватар
  • Бессмертный
  • Бессмертный
  • Спасибо получено: 0
Поздравляю Наталью Лобову! Червову Николаю желаю прибавить по сезону.....в любом случае результат показывает стабильный, просто еще прибавить.

Re: Кубок России (отбор на Чемпионат Европы 2011) Краснодар. 14 года 10 мес. назад #2341

• Tiraspol
  • Tiraspol аватар
  • Бессмертный
  • Бессмертный

smart пишет: А вот мой регион (краснодар) в ....., ну в общем далеко. Интересно с чем это связано? Судя по результатам ни один не попал в сборную. Обидно однако.
Зато какую базу отстроили, детей очень много занимается, а к лету будет аж 100 человек. Вообще обидно, имея такой потенциал, просто все тормозить.

Успешность гребца, как и любого другого спортсмена, обусловлена несколькими факторами, среди которых хорошая база далеко не на первом месте. Все мы помним, в каких условиях сами когда-то тренировались. Говорю это уверенно, потому что в Советском Союзе у всех были плохие условия.
Важнейшим фактором является генотип спортсмена, его предрасположенность к гребле, к цикличности нагрузки, к силовой выносливости. Не зря в Белоруссии, например, у всех, кто приходит в греблю (да и в др. виды спорта), берут образец слюны для анализа на предмет выявления перспективы этого ребенка. Если нет предрасположенности, максимальный результат - мастер спорта. А вот вкладывать в него гос. ресурсы и ждать высоких результатов на межд. арене - это просто работать "на унитаз". Лучше сразу сказать родителям ребенка, что в этом именно спорте его потолок - это чемпион области, а вот в другом виде спорта он сможет стать чемпионом мира.
Я не хочу делать из Коровашкова звезду (он сам все докажет), но такие люди появляются в секции гребли отдельно взятого города один раз в 25 лет. Приходят их десятки, сотни, а почему-то один становится чемпионом. Посмотрите на Опалева Максима. Уникальнейший спортсмен. Уникальнейший. Сколько лет он в элите мирового спорта? Разве это не доказательство того, что надо родиться для этого вида спорта? Впрочем, не думаю, что кто-то будет спорить.
Конечно, трудолюбие, усердие, помноженное на амбиции самого спортсмена - это тоже существенное обстоятельство в росте спортсмена. Но в первую очередь - генотип.
Поэтому надо, чтобы детей было много. Если у вас, в Краснодаре, 100 детей - это просто супер! Есть из кого выбирать. Так вот трудолюбие, характер спортсмена - это фактор третий. Потому что на втором месте - тренер. Зажечь огонь - раз, иметь хорошую методику - два, правильно подводить к соревнованиям - три. Вот что должен сделать тренер для спортсмена. И тренерское искусство (именно искусство) ведь дело неблагодарное. Здесь не заработаешь денег, здесь потеряешь здоровье, нервы, здесь будешь ждать годы, когда твой воспитанник станет показывать результат. А он - тренер - будет сидеть на трибуне и радоваться, тихо вспоминая все те дождливые и промозглые дни, когда он приходил и тренировал, когда выбивал для них питание, форму, весла, лодки, сборы, бензин и пр.
Четвертый фактор - это соперники. Для каждого спортсмена важно, чтобы рядом был тот, кто напрягает, кто создает атмосферу здоровой конкуренции. Посмотрите как растет Расул Ишмухамедов. Четвертое место на 1000 метров. Я считаю, это очень сильный результат, учитывая тот период, с которого Расул начал серьезно заниматься греблей. Кто-то говорил, что это было или с 14 или 15 лет.
Конечно, есть и другие предпосылки для развития спортсмена, но главные - это названные выше.

Re: Кубок России (отбор на Чемпионат Европы 2011) Краснодар. 14 года 10 мес. назад #2342

• сергей
  • сергей аватар Автор темы
  • Бог гребли
  • Бог гребли
Кубок России - 29 апреля
Результаты на 200 метров двойки финалы.

Байдарка двойка мужчины

1. Николаев Александр - Дьяченко Александр (Мос) - 33.45
2. Постригай Юрий - Молочков Максим (сбор) - 33.73
3. Калашников Игорь - Тамонов Михаил (Сбор) - 33.99
4. Ляпунов Кира - Вишняков Костик (Сбор) - 34.42
5. Трифанов Алексей - Ермилов Александр (Мос) - 34.73
6. Кожевников Никита - Масков Кирилл (Челябинск) - 34.97
7. Кононюк Артем - Гудимов Дмитрий (Сбор) - 35.13
8. Салахов Евгений - Берендяев Вася (Сбор) - 35.31
9. Зоненко Роман - Асанов Александр (Сбор) - 35.62

Каноэ двойка мужчины

1. Липкин Николай - Мелантьев Виктор (Сбор) - 38.08
2. Игнатов Евгений - Штыль Иван (Сбор) - 38.20
3. Павлов Михаил - Улегин Сергей (Сбор) - 39.63
4. Кузнецов Иван - Чернышков Владимир (Сбор) - 39.87
5. Ганин Андрей - Ширшов Иван (Мос) - 40.09
6. Петров Виктор - Коваленко Александр (Краснодар) - 40.47
7. Адаев Дмитрий - Шевцов Сергей (Саратов) - 41.04
8. Карпов Михаил - Калабухов Денис (Ростов) - 42.05
9. Тильш Леонид - Тильш Владислав (Тверь) - 42.95

Байдарка двойка женщины

1.Кудинова Света - Проскурина Наташа (Сбор) - 40.27
2. Качалова Юлия - Селенова Анжела (Сбор) - 41.17
3. Петрова Надежда - Борисова Наталья (Краснодар) - 41.27
4. Лаврова Анастасия - Еремина Дарья (Краснодар) - 42.18
5. Гуржей Инга - Петрова Крестина (Сбор) - 42.71
6. Марченко Александра - Астанина Елизавета (Сбор) - 43.70
7. Плотникова (Новик) Наталья - Мелантьева Ирина (Краснодар) - 43.80
8. Котыхова Екатерина - Вальнова Анастасия (Сбор) - 44.55
9. Арсений Инна - Кудровец Кристрина (Сбор) - вывернулись.

Гребля на байдарках и каноэ [url:20d4gywd] www.canoesport.ru [/url]
Фитнес журнал [url:20d4gywd] www.fitnesspeople.ru [/url]

Re: Кубок России (отбор на Чемпионат Европы 2011) Краснодар. 14 года 10 мес. назад #2343

• ulenka
  • ulenka аватар
  • Неопытный гребец
  • Неопытный гребец
Ждемс =) Очень интересно =)

Re: Кубок России (отбор на Чемпионат Европы 2011) Краснодар. 14 года 10 мес. назад #2344

• smart
  • smart аватар
  • Посвящённый
  • Посвящённый
Результаты это хорошо

Я верю в честность президента!!! И в неподкупность постовых! В заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых!!!

Re: Кубок России (отбор на Чемпионат Европы 2011) Краснодар. 14 года 10 мес. назад #2345

• Tiraspol
  • Tiraspol аватар
  • Бессмертный
  • Бессмертный
Ждем, ждем. Уже 10 раз обновлял страницу.

Re: Кубок России (отбор на Чемпионат Европы 2011) Краснодар. 14 года 10 мес. назад #2346

• Tiraspol
  • Tiraspol аватар
  • Бессмертный
  • Бессмертный
Двойку в байдарке выиграли Дьяченко-Николаев. В каноэ Липкин-Мелантьев.

Re: Кубок России (отбор на Чемпионат Европы 2011) Краснодар. 14 года 10 мес. назад #2347

• smart
  • smart аватар
  • Посвящённый
  • Посвящённый
Я наверное уже не очень в теме, а где Хавнский-Шевчук, кто подскажет?

Я верю в честность президента!!! И в неподкупность постовых! В заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых!!!

Re: Кубок России (отбор на Чемпионат Европы 2011) Краснодар. 14 года 10 мес. назад #2348

• Alexander
  • Alexander аватар
  • Бессмертный
  • Бессмертный
Да! Где Хованский-Шевчук? Результаты на 200 метров очень драматичные, особенно в каноэ. Что за двойка такая Салахов- Берендяев. Василий гребет? Как все интересно.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
16
17
18
19
20
22
30
31

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2026.