ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

В Воронеже прошёл чемпионат по гребле на лодках «Дракон»

В соревновании приняли участие команды спортшкол и предприятий региона.

Чемпионат области по гребле на лодках «Дракон» впервые прошёл на обновлённой дамбе Чернавского моста. В соревновании приняли участие команды от спортшкол и предприятий региона. Главный судья – олимпийский чемпион, семикратный победитель мирового первенства мира Олег Горобий.

Новый центр гребли на байдарках и каноэ – профессиональная база, построенная с учётом международных стандартов. Есть тренажёрный, игровой залы, эллинги для хранения лодок, дистанция, которая позволяет проводить состязания самого высокого уровня.

Здесь занимаются около полутысячи человек, идёт набор детей. И многих, говорит Олег Горобий, уже не надо зазывать – у гуляющих по дамбе воронежцев появляется желание заняться спортом.

– Тренеры сами набирали. Один из способ набора – приход в спортивную школу. То сейчас, гуляя здесь, люди, наслаждаясь этими открытыми плоскостными спортивными сооружениями, качелями, каруселями, просто приходят сами и записываются. Конечно, они попадают в рай. У нас такого не было объекта. Это объект международного уровня, – говорит заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Воронежской области Олег Горобий.

Авторы проекта, специалисты компании «Гипрокоммундортранс», получили от заместителя руководителя департамента спорта почётные грамоты за свою работу. Архитекторы признаются, что перед ними стояла непростая задача – с одной стороны, создать спортбазу, с другой – зону отдыха для горожан. Так рядом с тренажёрными залами, ледовым и футбольным полями появились детские зоны и площадки для воркаута.

– Чтобы всё это смотрелось целостно и в совокупности интересно, постарались сделать, чтобы всё это имело какой-то единый ансамбль. Было принято решение сделать в одной цветовой гамме, в каком-то одном стилистическом решении, чтобы смотрелся как один большой интересный многофункциональный комплекс, – рассказал начальник архитектурной мастерской «Гипрокоммундортранс» Денис Маркин.

Горожане объект уже оценили и с удовольствием приходят сюда гулять с детьми:

– Необыкновенно, чудесно! Деткам всё интересно. Всё продумано, безопасно, всё хорошо, – поделилась впечатлениями жительница Воронежа.

Источник: ГТРК «Воронеж».

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
5
6
7
8
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”