ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Гонки по льду на лодках-драконах прошли в Китае

Гонки по льду на лодках-драконах в начале января 2020 года прошли в Шэньяне.

Древний город Шэньян находится на северо-востоке Китая, в провинции Ляонин. Его жители решили создать зимнюю версию гонки на драгонботах по замерзшей реке Хуньхэ в 2018 году. Об этом сообщает телеканал CGTN. Они переоборудовали лодки, заменили весла лыжными палками и понеслись по замерзшей реке. Первые гонки в Шэньяне на драгонботах успешно провела Международная федерация лодок-драконов в конце января 2019 года. В них приняли участие 15 команд из расных стран мира.

Гонки на лодках-драконах по рекам – давняя традиция. Она появилась в Китае на заре нашей эры, то есть более двух тысяч лет тому назад. Этот вид гребли стал очень популярен во всей Азии. Сейчас же набирает популярность гонки на драгоботах по льду. И уже проводятся международные соревнования, которые организует Международная федерация лодок-драконов по льду (International Ice Dragon Boat IDBF) в таких странах как Канада, Финляндия, Италия.

В этом году в конце февраля состоятся международные соревнования в Канаде и Финляндии. А жители китайского города Шэньяна каждую зиму будут наслаждаться своей зимней весрией древнего вида спорта, а в начале лета устраивать Дуань-у или Праздник лодок-драконов, который связан с «отведением зла».

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”