ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Первый чемпионат Приморского края по драгонботу на льду провели во Владивостоке

В субботу, 23 февраля, в бухте Новик состоялся первый чемпионат Приморского края на лодках-драконах на коньках. В необычных соревнованиях приняли участие шесть команд.

Как отмечают организаторы, чемпионат был пробным. Молодой вид спорта пока еще не успел завоевать популярность даже среди спортсменов, регулярно выступающих в летних соревнованиях.

Впрочем, ни относительно низкая популярность, ни опасения из-за слишком теплой погоды, не помешали 60 спортсменам выйти на лед и побороться за победу на дистанции 100 метров.

«Пока у нас мало опыта. Коньки для двух лодок к нам приехали перед Новым годом, до этого мы ничего подобного еще не проводили, – рассказывает Андрей Хоменко, тренер и член президиума приморской федерации гребли. – Неделю назад у нас прошли пробные заезды, также у наших спортсменов был опыт в Китае – там в прошлом году впервые прошел чемпионат мира по этой дисциплине. Приморские спортсмены там взяли три золотые и одну серебряную медали».

245ter45454545455545

Команды смешанные: гребут и мужчины, и женщины. Среди спортсменов есть даже пенсионеры и иностранные студенты. По словам участников, зимние соревнования – отличный способ потренироваться в межсезонье.

«И там, и тут главное – синхронность. Но если на воде больше важна техника, то здесь – скорее сила, – объясняет участник победившей команды "Восток-Аврора" Евгений Вольский. – На воде ты перед собой толкаешь, а тут за собой отталкиваешься ото льда, тоже веслом, но с шипами. Мы буквально два дня назад узнали, что соревнования будут, поэтому не успели подготовиться. Наша команда несколько раз становилась победителем и призером турниров на воде. Ну, и важный прошлогодний опыт на первом зимнем чемпионате мира в Китае тоже помог победить».

Результаты первого чемпионата Приморского края по гребле на лодках-«драконах» на коньках:

1 место – «Восток-Аврора» – 0.53;

2 место – «Драконы ВГУЭС» – 1.29.2;

3 место – «Альфа-Аврора» – 1.34.3;

4 место – «Косатка» – 1.36.5;

5 место – «Альфа» – 1.38;

6 место – «Новички» – 1.46.

Источник: Новости Владивостока

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
22
23

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”