ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Ведущий вуз Китая организовал чемпионат по гребле на драгонботах

Студенты самых престижных вузов мира собрались в городе Ханчжоу - столице провинции Чжэцзян на юго-востоке Китая.

Здесь прошел первый международный чемпионат по гребле на лодках класса дракон среди учащихся элитарных вузов (International Elite University Dragon Boat Championships). В чемпионате, организованном Чжэцзянским университетом, состязались 15 команд - в том числе из Оксфорда, Гарварда, Стэнфорда и Массачусетского технологического института. Традиционная китайская лодочная гонка состоялась на ханчжоуском озере Цзиньша 27 марта этого года.

"Соревнования по гребле на драконьих лодках очень полезны для нас с точки зрения публичности, - пояснил директор Департамента по международным связям Ли Минь (Li Min). - А в аспекте международных отношений подобные мероприятия позволяют нам ближе познакомиться и узнать друг друга лучше посредством универсального языка спорта".

Университет, имеющий 180 партнёров по всему миру, ежегодно направляет свыше 3 000 своих студентов на учёбу за рубеж и принимает у себя более 6 000 учащихся-иностранцев. При помощи целого ряда инициатив это учебное заведение, неизменно входящее в число лучших вузов Поднебесной, стремится повысить свой международный авторитет.

По словам бывшего преподавателя Йельской школы медицины Анны Ван Ро (Anna Wang Roe), ощущающийся здесь во всём дух сотрудничества и совместной работы побудил её открыть собственный Институт нейронаук и технологий на территории университета, основанного в далёком 1897 году.

"Я посетила много разных вузов в Китае, но буквально влюбилась в Чжэцзянский университет - благодаря его потенциалу в инженерно-технической и медицинской сфере, отличным аффилированным больницам и высочайшему качеству подготовки студентов", - отметила она.

Руководство университета надеется, что подобные революционные исследования, многочисленные международные партнёрства и сверхсовременное оснащение вуза будут привлекать иностранцев в его новый международный кампус. По словам декана международного кампуса в Хайнине Хэ Ляньчжэня (HE Lianzhen), Открытый в 2016 году новый студенческий городок, уже успевший завоевать репутацию "примера слияния образовательных концепций Востока и Запада", "потенциально способен принять до 4 000 учащихся в дополнение к уже имеющемуся числу".

В число курсов, предлагаемых новым кампусом, входят и две совместных программы бакалаврата - в сфере биомедицинских наук в сотрудничестве с Эдинбургским университетом (Шотландия) и инженерии совместно с UIUC (США). По окончании четырёхлетнего курса обучения под руководством преподавателей из обоих вузов студенты получат двойной диплом.

Дарнелл Грэнберри (Darnell Granberry), 20-летний студент факультета химии из МТИ, принимавший участие в соревнованиях на озере Цзиньша, поделился своими восторженными впечатлениями от города и университета. Отвечая на вопрос, хотел бы он учиться в Чжэцзяне, если бы не поступил в бостонский вуз, он решительно заявил: "Если бы у меня была такая возможность, то конечно же!"

Источник: PRNewswire

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
8
9
10
11
12
15
16
17
18
21
22
23
24
25
26
29

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”