Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Куплю ножные упоры для "немки" к2 .

Куплю ножные упоры для "немки" к2 . 11 года 10 мес. назад #3852

• Hobbymen
  • Hobbymen аватар Автор темы
  • Неопытный гребец
  • Неопытный гребец
  • Спасибо получено: 0
Уважаемые форумчане ! Разыскиваю пару ножных упоров в любом состоянии ,для немки двойки . Есть сама лодка в оч.хор состоянии , но не комплектная ,нет упоров , сляйдов и похоже установлен неоригинальный руль .
Буду восстанавливать ее до нового оригинального состояния .
Поэтому также буду благодарен за любые :фото, эскизы ,чертежи или ссылки на таковые в сети , комплектующих для гдэровских спортивных байдарок . Так как если приобрести их не получится , то придется все недостающее изготовить самому , но так чтобы не отличалось от оригинала .Поэтому любая информация очень поможет .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re:  Куплю ножные упоры для "немки" к2 . 11 года 10 мес. назад #3853

• kayaker
  • kayaker аватар
  • Бессмертный
  • Бессмертный
  • Спасибо получено: 4
Если есть руки,то лучше сделать самому упоры для лодки,т.к. оригинальные упоры не отличались своей надежностью и наше время их очень трудно найти.

Re:  Куплю ножные упоры для "немки" к2 . 11 года 10 мес. назад #3854

• Роман
  • Роман аватар
  • Посвящённый
  • Посвящённый
  • Спасибо получено: 2
Сляйды для немок делает (ну по крайней мере делал в прошлом году) SAVA - производитель лодок в Одинцово. Либо магазин Актив-С, у них висели сляйды на сайте, но там мутно как-то всё, вроде есть, но прям сейчас- нету.
Подножки, согласен лучше сделать самому, там работы на 2-3 часа. Либо бутылку вкуснятины и на канал шариться по тренерам искать запчасти. Старых немок и даже двоек- полно ещё в закромах!

..to row or not to row..

Re:  Куплю ножные упоры для "немки" к2 . 11 года 10 мес. назад #3855

• Hobbymen
  • Неопытный гребец
  • Неопытный гребец
Отлично - Спасибо ! Это уже конкретный совет . Буду пока работать в этом направлении .Уже посмотрел сляйды в Актив-с - на витрине есть , если они у них есть и в наличии , то буду брать.
Заодно присмотрел там же перо руля на к2, но там они только от Nelo . Вот думаю диаметр стержня неловского пера подойдет на немку или придется его обтачивать , или наоборот он мал и будет болтаться ?

Re:  Куплю ножные упоры для "немки" к2 . 11 года 10 мес. назад #3856

• Роман
  • Роман аватар
  • Посвящённый
  • Посвящённый
  • Спасибо получено: 2
Михаил, рассказываю свою историю восстановления немки.
Лодка была обменяна на батл Джона волкера во время развала одной из баз (4 года назад). Состояние: нет банок, нет пера, нет подножек, борт на втором номере надломлен, отсутствует часть козырька на втором номере. Только рулевой механизм был нормальным: палка, троса и на конце колёсико под перо.Сама лодка 1983 года.
Лодка бралась чтоб детей катать в деревне- показать что такое гребля.
Борт подклеил стеклотканью с эпоксидкой. Банку- одну нашёл на той же базе от немки на первый номер, на вторую взял деревянную банку.Подножки - заказал 4 аллюминивых квадрата у знакомого слесаря, по моему, 70х70 с загибом 5 мм (толщина то ли 3 то ли 4). Далее, по месту вырезал упор из дощечки и собрал эту нехитрую конструкцию с уголками на саморезах (правда я сделал подножки глухими, а не откидывающимися как оригинальные). Уголкам придавал форму ножёвкой, чтоб в пазы (прорези) попадали. Перо: нашёл 3 разных по высоте пера, выбрал необходимое по высоте и отдал тому же слесарю, чтоб подогнал под размер в рулевом колесе (он там и квадрат ниже опускал, и резьбу под фиксатор подлиннее делал).Ну как-то так.

..to row or not to row..

Re:  Куплю ножные упоры для "немки" к2 . 11 года 10 мес. назад #3858

• Hobbymen
  • Неопытный гребец
  • Неопытный гребец
Спасибо за Вашу историю и вообще за участие !
Вот коротко моя история .
Взял лодку недорого пару недель назад .
Брал для себя . Ходить на ней будем с супругой , \"спринт по выходным\".
С корпусом лодки мне думаю повезло . Из повреждений одна маленькая пробоина на днище за 2-м номером и все . Самое главное , что лодка ни разу не полировалась и сохранила довольно толстый слой гелькоута. Это позволило мне провести мокрую шлифовку , а после и полировку и на лодке не осталось ни единого следа от потертостей и царапин . В общем лодка стала внешне как новая.Вот поэтому и все остальное, чего нет в комплекте , буду делать на \"олимпийском\" уровне . Благо для этого есть и опыт и инструмент.Конечно возможно многие сочтут такой скрупулезный подход к делу извращением с моей стороны и возможно будут по своему правы ( Мол сделал за полчаса и ходи себе на здоровье - чего морочиться). Но я , грешным делом , очень люблю \"повозиться\" и сделать все на проф.уровне , да и зима у нас длинная . .Поэтому для работы нуждаюсь в информации , т.к. до этого немок никогда не видел .Хотя конечно представляю,что и как делать , но увидеть бы не помешало .
Ну вот, как то немного не в тему и длинно получилось- приношу извинения .

• Страница:
  • 1

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
9
10
11
12
17
18
19
20
23
24

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2026.