ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Спортсмены собрали инициативную группу, чтобы помешать сносу гребной базы "Водник".

В Екатеринбурге посетители и тренеры базы "Водник" на Крылова собирают инициативную группу: владелец участка сказал им, что земля продана, а здание базы будет снесено.

"Печальная новость, друзья, нашу детскую спортивную базу на Крылова, 2в сносят. На её место встанут очистные сооружения. Сегодня собралась инициативная группа по спасению базы", – говорится в специальном сообществе, посвящённом проблеме.

База в данном случае – это небольшое строение почти без удобств на частной территории, которое, тем не менее, позволяет там переодеваться и хранить лодки (в её составе два эллинга на 40 лодок).

По словам одного из инициаторов создания группы, тренера по гребле на байдарках и каноэ Натальи Подчиненовой, эта база необходима ученикам детской спортивной школы Верх-Исетского района. Здесь занимаются около 50 ребят и два тренера. Кроме того, и взрослые любители гребли могут пользоваться ею.

– С лета поговаривали, что, может, нас снесут ради очистных, а может быть, и нет, – отмечает Наталья Подчиненова. – И вот только в декабре хозяин участка сказал нам, что продал его, и к лету нас будут сносить. Очистные уже построены, видимо, базу будут убирать для благоустройства набережной. На её территории хранится порядка 40 лодок. Кроме того, она используется как раздевалка.

1231231231321 41234234144

Как рассказывает Наталья, в здании деньги уходили только на электричество – без арендной платы. Альтернатив, где могли бы теперь заниматься ученики, школе никто не предложил.

– Можно было бы заниматься на "Динамо", но там постоянно тоже всех грозят выселить. Может быть, придётся когда-нибудь перебираться на Плехановскую, там президент Федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Салахов оформил участок под подобную базу, – отмечает Наталья Подчиненова. – Но, конечно, мы бы хотели остаться.

Мы могли бы сами благоустроить территорию, в том числе за счёт спонсоров, за счёт родителей. В этом месте лёд тает быстрее всего, это позволяет раньше выходить на воду и в итоге даёт преимущество в соревнованиях, в том числе общероссийских.

К слову, Е1.RU писал о том, что ради очистных увеличивается число зданий и сооружений, которые нужно будет снести. Однако дополнительные адреса, очень близкие к базе, по литерам всё-таки с ней не совпали. Более того, в мэрии Екатеринбурга Е1.RU рассказали, что ничего больше там сносить не планируется.

34242342333232 23322323322323

База находится ближе к мосту, чем отмеченный участок сноса для очистных сооружений.

Тем не менее, спортсмены собираются продолжить разбираться в ситуации и искать содействия у муниципалитета и городских властей – сейчас готовится письмо с просьбой об этом мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману и главе Минспорта Леониду Рапопорту.

Источник: Е1.RU.

Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”