ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

На Которосли в районе поселка Карабиха прошел открытый чемпионат области по гребному слалому. За победу боролись 80-ть участников в трех возрастных категориях.

Гребной слалом на байдарках и каноэ с 1992-го года является олимпийским видом спорта. В Ярославле он обрел популярность в последние годы. Среди фаворитов областного чемпионата 4 ярославца — участника юниорской сборной России. В этом году на чемпионате мира в командном зачете национальная сборная завоевала серебряные медали. Эти ребята и стали победителями. Среди байдарочников победу праздновал Игорь Изюмов, а среди каноистов не было равных Михаилу Круглову.

«Приехал поддержать своих коллег, поднять уровень в Ярославле тоже, чтобы догоняли нас, чтобы стремились к таким же успехам»,— сказал Михаил Круглов — победитель соревнований в классе «каноэ», член юниорской сборной России по гребному слалому, кандидат в мастера спорта. По словам организаторов соревнований, успешные выступления членов юниорской сборной — хороший пример для начинающих спортсменов.

«Приезжают уже ребята, которые являются обладателями медалей первенства мира. И они могут в одной компании с ними общаться, получать опыт, понимать, как нужно готовиться, чтобы достигать высоких целей»,— отметил Юрий Соколов — председатель ярославской региональной Федерации гребного слалома.

Источник: Ярославское телевидение

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”