ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Алексей Коровашков: зарядился злостью и энергией, в которой нуждался для дальнейшей подготовки

3 мая, в Рачице (Чехия) завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Россияне Алексей Коровашков и Иван Штыль завоевали золото в каноэ-двойке на 500 и 200 м. Коровашков и Илья Первухин стали вторыми на 1000 м. Свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировал бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года в каноэ-двойке Алексей Коровашков.

- Чемпионат прошел успешно, - отметил Алексей Коровашков. – В двойке на 1000 м финальная гонка прошла неплохо, но могли выступить и получше. Перед гонкой знали, что украинцы будут уезжать с самого старта, решили, что их отпускать дальше корпуса не будем. Рассчитывали на свой ход, но чемпионы все-таки уехали далеко, и мы не успели их догнать. По правде сказать, мы еще не вышли на свой уровень, так как впереди еще важнее гонки и именно на них нужно быть готовым как никогда. Все еще впереди. Конкретно по украинцам скажу уверенно, что мы их обыграем. По двойке на 500 и 200 м тут придраться не к чему, несмотря на то, что мы практически не готовили эту двойку, смогли уверенно выиграть.

- Какую цель ставили для себя на этом чемпионате Европы?
- Чемпионат Европы для меня лично в этом году далеко не главный старт. Это было контрольное прохождение. То, что хотел, я выяснил. Понял, что мы работаем в правильном направлении, но расслабляться не стоит, и соперники точат именно на нас зубы. Зарядился той самой злостью и энергией, в которой нуждался для дальнейшей подготовки.

- Какие задачи на сезон?
- Громких слов уже традиционно говорить не буду, но обещаю, что в дальнейших гонках будет жарко, постараюсь создать максимально некомфортную обстановку своим соперникам. Главное, конечно, в этом сезоне лицензия на олимпийские игры, но даже при такой задаче я не могу выйти на старт и не побороться за медали. Для меня это дело чести.

Весь спорт

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”