ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Интервью

Эксклюзивное интервью с 18-летней чемпионкой мира в C-1 200 м.

ENGLISH VERSION - Nevin Harrison: «The extra year will hopefully benefit me!»

Невин Харрисон — американская каноистка. Она начала заниматься греблей в 12 лет, а в 15 уже выступала на международных соревнованиях. Сейчас ей 18 лет. На чемпионате мира 2019 Невин выиграла золото в C-1 200 м и стала первой американкой, которой удалось это сделать. Кроме того, девушка участвовала в Панамериканских играх в Лиме (Перу) и взяла медаль высшего достоинства в той же дисциплине.

Невин, расскажи о том, что происходит сейчас. Где и как ты тренируешься?

Сейчас я тренируюсь в Гейнсвилле, штат Джорджия, с несколькими членами национальной сборной и моим тренером. Нам очень повезло, что у нас есть дом на воде, где мы можем грести столько, сколько хотим, и следовать относительно нормальному графику. У нас есть тренажерный зал и мы строим ещё один, домашний, чтобы можно было тренироваться там, где мы живем.

Помимо тренировок, я учусь онлайн, поэтому я довольно занята во время карантина. Тренируюсь 2-3 раза в день, так что в остальное время в основном отдыхаю или посвящаю время учёбе. 

Что собираешься делать в этом сезоне?

Олимпиада по-прежнему запланирована на следующий год, поэтому я буду тренироваться как можно ближе к нормальному режиму. Надеюсь, что в этом году состоятся какие-нибудь гонки и я получу новый заряд мотивации.

Прокомментируй перенос Олимпийских игр? Что это значит для тебя?

Очевидно, что любой спортсмен, планирующий участвовать в играх, расстроен. Однако я поддерживаю олимпийский комитет и его решение. Это убийственно, но мир сейчас не в состоянии провести такое мероприятие, как Олимпиада.

Я делаю все возможное, чтобы сохранить мотивацию и продолжать тренироваться по-максимуму. Я еще молода, так что дополнительный год, надеюсь, пойдёт мне на пользу!

Я стараюсь воспринимать перенос игр как нечто положительное. Надеюсь, что и другие спортсмены так же к этому относятся. У молодых спортсменов и новичков будет дополнительный год, чтобы попытаться пройти квалификацию. А значит, у нас будет больше конкуренции. 

В общем, я пытаюсь извлечь максимальную пользу из этой ситуации и держать в уме Олимпиаду! Надеюсь, что все следуют рекомендациям, связанным с карантином, и следят за своей безопасностью. Мы пройдем через это!

Невин Харрисон специально для КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.