ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Магнитогорская спортивная школа №2, специализированная на гребном спорте, а также гребле на байдарках и каноэ, готовится к закрытию.

Вероятной причиной является переход на платную основу.

База располагается в местности, где не замерзает вода, что дает возможность ученикам заниматься и совершенствовать свои навыки. На сегодняшний день количество воспитанников учреждения насчитывает около 100 человек, возраст которых составляет 10-20 лет. Эти дети из небогатых семей, однако среди них есть чемпионы и кандидаты в мастера спорта.

Ситуация с инвентарем является плачевной. Некоторым лодкам уже свыше сорока лет, из-за чего они покрыты дырами. Территория не обрабатывается от мышей и клещей. В тренажерном зале установлено старое оборудование. Ряд турников сделали своими руками. Тем временем в спортшколе продолжают работать сотрудники, которые ведут себя неподобающим образом.

За последние годы сменилось несколько руководителей, которые, по словам тренеров, сделали все, чтобы привести школу к упадку.

Летом глава города С. Бердников лично был на базе и принял решение о выделении средств на приобретение четырех лодок и весел к ним. Однако по сегодняшний день это обещание никто не выполнил. В спортшколе утверждают, что власти полностью осведомлены о проблемах учреждения, однако каждый раз они получают рекомендации проявлять терпение.

Со сменой директоров ситуация только усугубляется. Тренеры убеждены, что их хотят выдавить с этого места. Родители вместе с сотрудниками учебного заведения публично обратились к губернатору Челябинской области, чтобы он разобрался и постарался решить проблему. Ему было отправлено письменное обращение.

Чем закончится история пока неизвестно, однако с родителями учеников и тренерами уже успели связаться из Управления по физкультуре, спорту и туризму Магнитогорска и пообещали, что в скором времени вопрос приобретения новых лодок будет решен.

По материалам: Kapper Ratings - лучшие капперы

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.