ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

На сегодняшний день в Западной Европе становится распространенной телемедицина, в частности предоставление видео-консультаций.

Однако это далеко не последний из запланированных шагов по переходу на новый подход к оказанию медицинской помощи населению.

В Великобритании ситуация отличается от остальных европейских стран, поскольку около 95 процентов медицинских заведений являются государственными. В Соединенном Королевстве начали внедрять первые планы еще в 2015 году. В ближайшие пять лет необходимо было обеспечить хронически больных пациентов особыми устройствами, чтобы в любой момент иметь возможность контролировать их состояние. С них данные автоматически передаются в цифровые медицинские карточки.

За такую инициативу выступили не только медработники, но и служащие из служб спасения, которые оказывают помощь больным хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, панкреатитом, ожирением и другими. В связи с серьезной перегрузкой и большим потоком пациентов не всегда удается предоставлять услуги быстро и качественно.

Граждане страны тоже выступают за подобный проект, поскольку им очень сложно попасть к врачу по записи, из-за чего поход в больницу приходится откладывать на неопределенный срок.

Особенно актуальной является услуга «телеинсульта», когда пациенты в срочном порядке получают помощь при остром нарушении кровообращения в мозге. При своевременном обнаружении проблемы больного быстрее доставляют в стационарное отделение, что дает возможность спасти жизнь и сократить вероятность осложнений.

Насколько доступно живое общение с врачом?

Подобная схема работы не исключает записи на фактический прием у врача. В частности это касается первичных консультаций, когда специалист еще не ознакомился с ситуацией. Повторные приемы могут проводиться в режиме онлайн, поскольку в таком случае требуется лишь подтвердить состояние либо выписать рецепт на лекарственные средства.

Существует несколько способов оказания помощи людям посредством телетехнологий. В одной ситуации семейному врачу можно проводить консультации в онлайне с новыми пациентами, чтобы уточнить симптомы, дать направления на анализы и обследования. После этого челочек приходит непосредственно на прием, а затем общение опять переходит в видеорежим.

Еще один метод приема – сначала консультация проходит вживую, а последующие обращения после получения результатов анализов – в электронном виде.

Источник: www.online-rezept.net

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
20

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”