ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Выбираем палки для скандинавской ходьбы. Вид палок (телескопические или монолитные), материал изготовления, фирма-производитель.

Скандинавская ходьба в наше время становится всё популярнее с каждым годом. Причины этого заключаются в её положительном воздействии на наш организм. Действительно, как показали исследования немецких врачей, скандинавская ходьба значительно эффективнее обычной ходьбы, так как позволяет лучше тренировать мышцы тела, способствует снижению уровня холестерина в крови, способствует снижению веса, а также может быть очень полезной при самых разных заболеваниях.

Снаряжение для скандинавской ходьбы

Нордическая ходьба представляет собой пешие прогулки со специальными палками, которые внешне напоминают лыжные. Следует отметить, что правильный выбор палочек для такой ходьбы способен обеспечить большую её эффективность. Именно поэтому, к данному вопросу следует подходить со всем вниманием.

На что же следует обратить внимание, при выборе снаряжения для скандинавской ходьбы?

Виды палок

На данный момент разделяют два основных вида палок для занятия скандинавской ходьбой: телескопические и монолитные. В сообществе любителей этого вида оздоровительной физической культуры по-прежнему идут споры касательно того, какой вид палок более эффективен, и единого мнения пока нет. А всё потому, что каждый вид палок обладает своими преимуществами.

Телескопические

Телескопические варианты хороши в первую очередь тем, что могут быть очень просто подогнаны под рост любого человека. Поэтому они являются хорошим решением для детей, так как могут “расти” вместе с ними. Также этот вид снаряжения хорош тем, что он очень комфортен при перевозке, так как палочки можно в любое время сложить, и они будут занимать совсем немного места. И ещё одним их весомым преимуществом является их стоимость, так как они обычно стоят заметно меньше, чем монолитные аналоги.

Однако у таких палок также имеются свои недостатки, и главный из них заключается в том, что они менее надёжные и менее прочные, чем монолитные модели.

Монолитные

Главная особенность и сильная сторона монолитных вариантов заключается в том, что они более надёжные и более безопасны, чем складные. Также они более просты в использовании, что делает их хорошим решением для начинающих.

Материал

Что касается материала палок, то лучше всего выбирать карбоновые, так как они отличаются более высокой прочностью и надёжность. Карбоновые современные модели, как правило, дольше служат, а также отличаются более высокой упругостью и небольшим весом.

При выборе карбоновых палок следует обратить внимание на карбоновый индекс, который говорит о содержании карбона в них. Индекс в промежутке между 20% и 30%, является самым оптимальным решением для новичков в скандинавской ходьбе.

Производитель

Так как скандинавская ходьба в наше время набрала большую популярность, многие фирмы начали производить для неё снаряжение.

- Leki

Leki это немецкая компания, которая предлагает своим клиентам очень большой ассортимент палок для ходьбы, а также целый ряд инновационных моделей, обладающих возможностью самостоятельной настройки и другими особенностями. Эта компания занимается производством различных палок уже около полувека и по праву считается лидером мирового рынка. Палки для скандинавской ходьбы Leki, безусловно, сегодня самые качественные и лучшие среди конкурентов. Единственный минус немецкого бренда состоит в том, что стоимость инвентаря выше среднего, и не каждый может себе это позволить.

- Палки Exel

На рынке палок для скандинавской ходьбы финская фирма Exel является настоящим гигантом, так как продукцию именно этой компании предпочитает большая часть любителей скандинавской ходьбы. Её снаряжение действительно отличается высоким качеством и надёжностью.

- Ergoforce

Главным достоинством компании Ergoforce, является сочетание выгодной стоимости и неплохого качества, что и сделало палки от этого производителя весьма популярными.

- RealStick

RealStick это финская фирма, которая производит неплохие карбоновые монолитные палки, отличающиеся долговечностью и выгодной стоимостью.

- Marko

Эстонская компания Marko предлагает неплохие варианты по очень выгодным ценам.

Итог

Правильный выбор палок для скандинавской ходьбы позволяет значительно повысить эффективность этого любительского вида спорта. Поэтому, при их выборе следует обращать внимание на: вид, материал производства, а также фирму производителя.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
22
23

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”