ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

За открытие витамина К датским биохимикам Э. Дойзи и X. Даму в 1943 году была присуждена Нобелевская премия. Витамины этих двух групп обеспечивают нормальное свертывание крови и принимают участие в синтезе белков костной ткани.

У человека авитоминоз К – редкое явление, поскольку витамин в достаточном количестве синтезируется микрофлорой кишечника и поступает в организм с продуктами питания. Дефицит возникает при проблемах с желчью, так как она необходима для нормального всасывания витамина. В этом случае можно ожидать повышенной кровоточивости, кровоизлияний в кожу, инфарктов и инсультов.

Лучшие источники витамина К: зеленые листья люцерны, каштана, шпината, крапивы, тысячелистника, а также свиная и говяжья печень, цветная капуста, шпинат, помидоры и тыквенные семечки. При тепловой обработке витамин разрушается.

Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”