ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

На гребном тренажере со спринтером Петером Меннингом.

Как сделать ваш тренинг максимально эффективным, если вы не можете выйти на воду. Этот вопрос будоражил умы европейцев всю эту зиму, когда континент был во власти циклона с дождями и отрицательными температурами.

В Скандинавских странах – эта ситуация является нормальной. Озера замерзают зимой и на протяжении нескольких месяцев гребцы вынуждены заниматься чем то другим.

Для спринтера Петера Меннинга, первого Шведа ставшего Чемпионом мира и Европы в один год, это означает использование гребного тренажера более десяти раз в неделю.

«Я использую эргометер круглый год, но особенно, когда холодно или слишком ветрено, для того чтобы выйти на воду, а в остальное время для проведения тестов в идеальных условиях»

Техника – это самый важный бонус, который мы получаем при использовании тренажера. Меннинг – специалист на 200 метров, где нет мелочей, и все решают доли секунды, знает это, как никто другой.

«Я концентрируюсь на каждом гребке, как и в лодке. Безусловно, некоторые особенности, такие как ветер и волна здесь отсутствуют, но в остальном тренажер – это превосходный инструмент»

Некоторые гребцы считают работу в зале однообразной и скучной, но только не Меннинг. Он очень ценит такой вид подготовки и строит свой тренировочный процесс преимущественно вокруг использования тренажера для гребли в зимний период.

«Это обычная практика для Шведских, Норвежских и Датских спортсменов. И во всех этих странах есть гребцы высшего уровня уже долгое время. Я тренировался так несколько лет и стал чемпионом мира, так что, очевидно, это вполне реально».

Основные советы от Петера Меннинга при работе на эргометре:

«Поставьте зеркало для того, чтобы следить за вашей техникой. Я фокусируюсь на растяжке рук как можно дальше вперед и стараюсь работать ногами как можно сильнее. Я не стараюсь сильно уставать во время работы на эгометре, чтобы иметь возможность фокусироваться на каждом гребке»

«Я варьирую сопротивление на барабане тренажера – чем выше скорость, тем выше сопротивление. Также я увеличиваю натяжение резины, когда делаю скоростную работу. Длина весла не может быть такой же, как на воде, но я стараюсь держать руки на той же ширине, что и с веслом»

«Мой совет, работайте на эргометре так же, как вы бы делали это на воде, и тогда все получится. Конечно, легче дать машине работать самой, чем работать на машине. Например, на эргометре гребок проходит гораздо ближе к тренажеру, чем это оптимально на воде, если вы это не контролируете и не отводите руку в сторону.

Меннинг так же рассеивает миф о том, что спринтеры делают очень короткие интервальные тренировки.

«Я думаю, для работы над скоростью – это тренировка с ускорениями по 10-20 секунд и примерно минута отдыха между ними. Тогда вы реально нагрузите свои мышцы. Для работы на выносливость я делаю ускорения по 3-4 минуты и повторяю их около часа. Но думаю, работает любая тренировки. Если вы планируете длительную тренировку, просто возьмите воду и музыку.

Я стараюсь сконцентрироваться на определенной скорости, когда делаю длительную тренировку, например вы хотите идти 500 м дистанционным ходом быстрее 2:30 или что-то вроде того. Это хорошая мотивация быть быстрее, и есть на чем сфокусировать внимание во время длительной тренировки»

Петер Меннинг предпочитает эргометр KayakPro Speedstroke.

«Я пробовал некоторые другие тренажеры, но не один из них не дает такого уверенного захвата в самом начале гребка, как KayakPro. Также мне очень нравится, что можно точно настроить расстояние до упора, как мне надо, чего не было на других тренажерах. Для меня как для спринтера очень ценно, что я могу работать с большим сопротивлением на тренажере. Возможность тренажера создавать усилие аналогичное усилию во время гонки очень важно для меня.

Более подробную информацию о тренажерах для гребли KAYAKPRO вы можете найти на официальном сайте: www.ergometer.ru

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”