ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Гребцы установили мировой рекорд Гиннесса, соорудив из байдарок и каноэ самый большой плот. Он плавал в течение 30 секунд, а участники держались только за руки.

Акция называется «Квадратная Миля Надежды» (One Square Mile Of Hope). Для участников строительство плота – это развлечение, между тем организаторы поставили перед собой серьезные благотворительные цели. Собранные $100 000 были отправлены в фонд борьбы с раком груди.

Маленький городок, который смог

Впервые рекорд был установлен в 2001 году. Тогда на озере в Кливленде участники создали плот из 776 лодок. Через семь лет в Книге Гиннесса появилась новая запись: самый большой плот построен из 1104 лодок. Этот рекорд держался до 2010 года, когда в Питтсбурге гребцам удалось создать конструкцию из 1619 байдарок и каноэ. В 2011 году был установлен новый рекорд: 1902 лодки. В 2012 году на озере Мичиган число участников возросло до 2099.

Наконец, 13 сентября 2014 года на озере Forth в штате Нью-Йорк собрались 3150 лодочников. Они приехали из 31 штата, двух канадских провинций, Таиланда и Бельгии. Городок Инлет, в котором живут всего 400 человек, внезапно стал туристическим центром штата Нью-Йорк. У Инлета есть девиз – «Маленький городок, который смог». Оказалось, и правда может!

Промозглая погода, дождь и сильный ветер не помешали участникам построить на воде гигантский плот. В 11:30 гребцы начали регистрироваться, получать стикеры и вставать на свои места. По правилам Книги рекордов Гиннесса конструкция должна свободно плавать в течение 30 секунд, при этом гребцам разрешено держаться только за руки. Фотографы и видеооператоры снимали происходящее с самолетов, чтобы у судей не оставалось никаких сомнений.

В этом году акция «Квадратная Миля Надежды» продолжается. Гребцы собираются вместе, чтобы весело провести выходные, и не оставляют надежды попасть в Книгу рекордов Гиннесса.16 мая в штате Флорида на реке Апалачикола организаторы мероприятия хотели собрать более 3500 лодок. Однако самым большим плотом из байдарок и каноэ по-прежнему остается тот, который был построен в 2014 году.

Оксана Ланс для КаноэСпорт.

Комментарии  

Александр
#3 0 Александр 11.07.2015 06:58
Они сразу столько тоже не собрали нужно начать а рекорды - это отдельная история, конечно видно что они собираются на туристических каяках (у меня такой один очень устойчивый), на спортивных может быть посложнее, опять же о безопасности нужно позаботиться. Нужно попробовать например на ближайших соревнованиях.
ангина
#2 0 ангина 11.07.2015 03:59
...а со всей России наберётся столько лодок?
"Фактически сейчас в Петербурге действуют четыре гребных клуба.
В лучшие годы их было 17"
www.canoesport.ru/news/1091-svspb.html
Александр
#1 0 Александр 10.07.2015 03:40
Надо и в России организовать подобный флэшмоб.

Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”