ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

С канадской каноистки Лоуренс Винсент Лапойнт сняты обвинения в приеме допинга

Антидопинговый комитет Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ИКФ), снял обвинения в приеме допинга с сильнейшей канадской каноистки.

Теперь Лоуренс Винсент Лапойнт сможет вернуться к тренировкам и соревнованиям перед дебютом женского каноэ на Олимпийских играх в Токио. Об этом сообщает пресс-служба ИКФ.

Приняв во внимание свидетельства научных экспертов, предоставленные юридической командой Винсент Лапойнт, а также незначительные следы лигандрола, обнаруженные в образце спортсменки, комитет признал, что 11-кратная чемпионка мира умышленно не употребляла запрещенное вещество, и принял доказательства, подтверждающие, что она стала жертвой заражения третьей стороной.

Как сообщает CBC, допинг попал к Винсент Лапойнт после контакта с её бывшим парнем. Спортсменка заявила, что это произошло в результате интенсивного обмена жидкостями. Затем она сдала этот тест, в котором было найдено запрещённое вещество.

Волос парня был отправлен на анализ. Экспертиза подтвердила наличие в его организме лигандрола. Молодой человек изначально не признавал свою вину, но запаниковал из-за повышенного внимания СМИ к Винсент Лапойнт. Вскоре он заявил, что до контакта со спортсменкой тайком принимал ещё один запрещённый препарат — SR9011.

Лоуренс была временно отстранена от соревнований в августе прошлого года, накануне чемпионата мира в Венгрии, который был квалификационным на Олимпиаду-2020.

Лигандрол, используемый для лечения таких состояний, как истощение мышц и остеопороз, включен в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства, поскольку обладает эффектом анаболических стероидов.

Винсент Лапойнт и ее адвокат Адам Клевинас присутствовали на слушании дела в комитете допинг-контроля ИКФ в Лозанне (Швейцария) в декабре прошлого года.

Соревнования в женском каноэ впервые будут проведены на Олимпиаде в Токио этим летом.

Комментарии  

Leff
#3 0 Leff 12.02.2020 16:58
Детали дела: www.sports.ru/.../2710668.html
Алексей Николаевич
#2 0 Алексей Николаевич 03.02.2020 15:30
просто красиво выиграли дело, все правильно, Ловкачи. сейчас поедут на олимпиаду и возьмут две золотые для канады, а мы под белым флагом и то не дай бог не всем составом опять как в Рио.
Leff
#1 +5 Leff 29.01.2020 13:42
Ловкачи!
Но не верю. Вернее, в обмен веществами верю. Кто кому передал вещества - большой вопрос. Смущает, что картина приема допинга в мире вырисовывается довольно четко: русские - допингисты, лохи, они полны детской наивности, а весь остальной мир чистые, как слеза младенца. Канадцы, американцы, норвежцы, французы и прочие "успешные" спортсмены то болеют, и им нужны терапевтические исключения (чего только стоит астма у большинства норвежских лыжников и биатлонистов), то "случайно обмениваются жидкостями". Белорусов вообще отстраняют от олимпиад только за саму возможность помешать распределению медалей среди немцев и прочих "чистых" наций. Противно от всего этого. И случай с Винсент Лапойнт ничего, кроме грустного смеха, вызвать не может.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”