ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Новогодняя кухня на КаноэСпорт

Готовимся к новогодней ночи, запасаемся лакомствами и придумываем меню! На заметку кулинарам КаноэСпорт предлагает несколько рецептов салатов и праздничный мастер-класс от Медведевых.

Новогоднее застолье – давняя традиция, которую и сейчас поддерживают многие хозяйки. Угощения выбираются из «Особого списка для торжественных случаев», и каждый раз в последний день года они стоят на столе, такие вкусные и красивые, в ожидании гостей.

Предлагаем вам почерпнуть вдохновение для составления праздничного меню и посмотреть кулинарный мастер-класс от Сергея и Ильи Медведевых. В канун нового года они приготовили два вкуснейших праздничных блюда: запеченную в рукаве курицу с ароматным картофелем в качестве гарнира и классический греческий салат с сыром фета.

Возьмите на заметку еще несколько рецептов для новогоднего стола, которые порадуют вас и ваших гостей. Эти блюда обязательно понравятся мужчинам, которые активно занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни и могут похвастаться отличным аппетитом. Рекомендуем приготовить сытные салаты и горячее из мяса или птицы.

Салат «Лисичка»

Этот салат с успехом заменит любимый «Оливье». Он в меру остренький и калорийный, поэтому может стать одной из основных закусок на новогоднем пиршестве. Его изюминка в том, что продукты нарезаны не кубиками, как обычно, а соломкой. «Лисичку» рекомендуется приготовить заранее и подержать в холодильнике 2-3 часа, чтобы все вкусы и ароматы зазвучали в унисон.

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

- куриное филе – 2 шт.;

- морковь по-корейски – 200 г;

- картофель среднего размера – 4 шт.;

- маринованные огурчики – 3 шт.;

- сыр твердых сортов – 200 г;

- дольки чеснока – 2 шт.;

- майонез и зелень.

Отварим куриное филе в подсоленной воде со специями и отставим его в сторону, чтобы охладилось. Кстати, если охлаждать мясо в воде, оно будет более сочным и нежным. Маринованные огурчики (или корнишоны, так как они менее водянистые и без крупных зерен в середине) режем соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке. Охлажденное филе разбираем на волокна или режем тонкими полосками. Соединяем в глубокой салатнице все ингредиенты, включая морковку по-корейски. Добавляем размельченный чеснок, соль и перец. Заправляем блюдо майонезом и зеленью.

Салат можно выложить слоями в форме лисицы. В таком случае слой корейской моркови должен быть последним, а на дно тарелки стоит положить салатные листья. Для более эффектной подачи украсьте «Лисичку» глазками из маслин, а белые детали на мордочке и лапках сделайте из тертых яичных белков.

«Снежки» для греческого салата

Если вы вдохновились мастер-классом и решили приготовить греческий салат для новогоднего застолья, попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами и подачей.

Предлагаем оригинальный вариант: заменить оливки авокадо, а в качестве украшения слепить из сыра фета «снежки» и обвалять их в пармезановой стружке!

Согласно классическому рецепту нарезаем помидоры, огурцы и болгарский перец крупными кубиками. Для заправки готовим смесь из оливкового масла, лимонного сока и ароматных трав.

Салатные листья рвем руками и укрываем уже заправленные и перемешанные овощи. Пармезан натираем на терке, сыр фета разминаем вилкой. Влажными руками формируем из феты шарики и обваливаем их в тертом сыре. Выкладываем «снежки» на салатные листья. Новогоднее блюдо готово!

Праздничный салат «Морской»

«Морской» салат с лососевым соусом – это отличная альтернатива майонезным собратьям. Гости будут уверены в том, что блюдо заправлено именно майонезом, хотя это совсем не так. Прекрасный праздничный салат для большой компании.

Для приготовления салата потребуются:

- капуста пекинская – 1 кочан;

- креветки, уже очищенные и отваренные – 100 г;

- лосось слабосоленый – 100 г;

- маслины без косточек – 50 г;

- яйца куриные – 3 шт.;

- яйца перепелиные – 5 шт.;

- лимонный сок – 1 ст. л.;

- лавровый лист – 1 лист.

Для соуса нужны следующие ингредиенты:

- лосось слабосоленый – 50 г;

- йогурт натуральный – 200 г;

- лимонный сок – 1 ст. л.;

- перец черный свежемолотый – по вкусу.

Отвариваем креветки в воде с лимонным соком и лавровым листиком, охлаждаем, очищаем. У салатных листьев отрезаем мягкие верхние части, без белых уплотнений. Моем, обсушиваем их и режем полосками.

Отвариваем яйца. Перепелиным хватает трех минут после закипания воды. Очищаем и нарезаем: куриные – кубиком, перепелиные – пополам.

Маслины нарезаем кружочками, рыбу – кусочками средних размеров. Примерно 50-60 граммов используем для приготовления соуса, а большую часть рыбы оставляем для подачи.

Готовим соус: взбиваем в блендере йогурт, рыбу и лимонный сок. Приправляем перцем и получаем нежный соус приятного розового цвета.

Выкладываем в глубокий салатник капусту, маслины, креветки и куриные яйца, перемешиваем. Заправляем салат соусом, сверху выкладываем половинки перепелиных яиц, зелень и кусочки лосося. Приятного аппетита и вкусных праздников!

Легкий, диетический салат придется по вкусу тем, кто уже 1 января собирается на тренировку.

Статья подготовлена специально для КаноэСпорт.
Оксаной Ланс.

Комментарии  

Ольга Медведева
#1 0 Ольга Медведева 03.01.2015 13:24
Супер!)
Понравилось все! И "снежки" в Греческий, и, особенно, Морской салат для тех, кто 1 января уже идет на тренировку!)
Видимо, такой салат будет хорош и для тех, кто немного переел салатов с майонезом!!!)))

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”