ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Юрий Постригай: через вторые места Бог призывает меня пробудиться, обновить свою молитву и отношения с ним

13 июля, в Бранденбурге (Германия) завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Олимпийские чемпионы Юрий Постригай и Александр Дьяченко выиграли серебро в байдарке-двойке на 200 м. На счету Постригая также бронза в одиночке. Своё выступление Юрий Постригай оценил специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой.


- В одиночке я гонялся, чтобы проверить себя на международном уровне, - заметил Юрий Постригай. – Возможно, кому-то мой старт на чемпионате Европы покажется не тем местом, где нужно экспериментировать. Но теперь я счастлив, что наконец-то смог попробовать себя в одиночке. У меня был страх, как совместить две дистанции не в ущерб двойке. И я сделал для себя определенные выводы. А в двойке мы с Сашей, конечно же, настраивались победить. У нас принципиальная борьба со сборной Германии, мы подбираемся к ним всё ближе и ближе. И это меня очень радует!


- Значит, результатом вы всё же несколько расстроены?
- Два года подряд мы с Сашей были первыми, не проиграли ни одного старта. А этот сезон начали со вторых мест – немцы всё время были впереди. Для нас с Сашей второе место – это испытание, мы огорчались, что не можем выиграть. И тут я вдруг подумал: а почему я не ценю это второе место? Это же всё равно победа! Ничего себе! Ведь я ещё совсем недавно и мечтать о призовых местах не мог! И стал еще больше благодарить Бога. Конечно, хорошо всегда быть первым. Но первое место – оно одно. И у нас очень достойные соперники, пусть они тоже немного порадуются. Я считаю, что в этом году через вторые места Бог призывает меня пробудиться, обновить свою молитву и отношения с ним.


- Вы справились со всеми задачами или какие-то помарочки, всё же, отметили?
- Были недочеты. В одиночке, выходя на старт, я чувствовал небольшую вялость в теле. Не понял, с чем это связано… На старте чуть-чуть замедлился, потом пришлось догонять, а под конец дистанции просто закончились силы. Буквально через полчаса я уже сел в двойку. Мой напарник Санёк – очень сильный, очень помог по дистанции, работал за двоих. В двойке всё шло замечательно, элементарно не хватило сил на последних метрах. Итог – второе место. На чемпионат мира, конечно, нужно будет сконцентрироваться на одной дистанции. Потому что между заездами будет всего 25 минут. Этого времени на восстановление очень мало. А дома очень хочется победить. Осталось меньше месяца, нужно будет выходить на свой максимум. Я верю, что у нас получится осуществить всё задуманное.


- Погодные условия оказались, мягко говоря, не очень. Вам они сильно мешали?
- Все время дул сильный ветер – то встречный, то попутный. Некоторые ребята не доезжали до финиша – лодки из-за больших волн набирали воду и просто тонули. Некоторые не могли попасть в стартовые устройства. Но так как чемпионат Европы – не прогулочный старт, профессионалы к своим заездам относились серьезно. Жаловаться не имеет смысла, потому что ветер дует для всех один.


- Как вам вода?
- Бранденбург – интересное место. Дистанция проложена на реке, по ней ходят лодки и яхты, образуется волна – и гребля получается не на гладкой воде, а на бурной. Здесь, по моему мнению, не стоит проводить соревнования такого масштаба. В Германии есть хорошее место – Дуйсбург. Говорят, в Мюнхене приличный канал. Не понимаю, как такие места, как Бранденбург попадают в список соревнований.


- Как оцените организацию чемпионата Европы в целом?
- Мы не ожидали такого слабого уровня. Многие спортсмены потеряли вес из-за питания, которое оказалось не на высшем уровне. Обедать приходилось в 18.00 – это, согласитесь, несколько поздно. Но в нашей команде всё было продумано, мы между стартами могли перекусывать бананами, печеньками, йогуртами. С автобусами, которые возили из отеля на канал и в обратном направлении, тоже была неразбериха. Они то опаздывали, то вообще не ходили. Поэтому моя оценка чемпионату Европы – «троечка с минусом». Уверен, что на чемпионате мира в Москве иностранцев встретят гораздо более гостеприимно, организуют всё более круто.

Источник: Весь спорт

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”