ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Алексей Коровашков: каким-то чудом не утонули – после финиша воды в лодке было очень много

Вчера, 13 июля, в Бранденбурге (Германия) прошел первый день финалов чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ. На дистанции 1000 м в каноэ-двойке серебро завоевали бронзовые призеры Олимпийских игр 2012 года Алексей Коровашков и Илья Первухин. Своим впечатлением со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделился Алексей Коровашков.

- Если честно, результатом я не доволен – очень хотел выиграть, - сказал Алексей Коровашков. – Расстроен. Долго не мог успокоиться, смириться, что под самый финиш отдали первое место венграм. Погодные условия оказались не самыми лучшими: дул сильный ветер, поднялась волна. Каким-то чудом не утонули – после финиша воды в лодке было очень много. А ещё благодаря опыту моего напарника Ильи Первухина нас не снесло на чужую дорожку, хотя во время гонки лодку кидало в сторону. А у венгров – необычная тактика прохождения. У нас есть пара вариантов, как их обойти, но над этим теперь уже будем работать на тренировках.

- Получается, вы оказались не готовы к сложным погодным условиям?
- В основном, такие серьезные соревнования, как чемпионаты мира и Европы, проходят в более благоприятных условиях. Но в Бранденбурге просто место такое – ветер возникает сам по себе и сразу с нескольких сторон. Вот вчера ветер дул не только сзади, но ещё и сбоку. От этого нос, корму носит в разные стороны. Волны возникали большие, а при них может унести ещё сильнее. Очень переживал за Илюху – выдержит ли такую нагрузку. Но он – красавец, справился хорошо. Я вообще могу сказать, что именно благодаря такому хорошему напарнику наша лодка так хорошо идёт на 1000 м. Нас заранее предупреждали, что погода радовать не будет. Однако мы с Илюхой настраивались на достойный результат, очень хотели выиграть. Увы... Теперь будем работать ещё усерднее. К домашнему чемпионату мира только злее будем (смеется). Нам очень хочется выиграть в Москве!

- А почему в лодке оказалось много воды?
- Гоночные лодки не рассчитаны на такие большие волны, поэтому вода и заливается. Это байдарки полностью закрываются «фартуками», а в каноэ – открытая дельта.

- Соперничество с венграми были ожидаемым?
- Конечно. Венгры – действующие чемпионы мира. Естественно, мы их считали главными соперниками. Есть у румын неплохая двойка. Но у румын дело не пошло с самого старта. Бывают такие моменты: ты настраиваешься на одну работу, напарник на другую – и ход ломается. Безусловно, главный старт – чемпионат мира. Но именно в Европе самые сильные гребцы.

- Выводы уже успели сделать или еще предстоит провести работу над ошибками?
- Я уже вынес, что на тренировках надо очень тщательно относиться к заключительному отрезку, к финишному рывку. Сколько мы ни гоняемся с этими венграми, они именно на финише очень здорово добавляют и «съедают» нас. Я уже проанализировал гонку. Если бы на последних 200 м мы сделали рывок и стали уезжать от венгров – мы бы их сломали морально, они бы нас уже не догнали. Но после драки кулаками не машут! Венгры выиграли – значит, на данный момент они сильнее. Я это признаю, хотя и с трудом, я вообще не люблю проигрывать. Но так вышло. У меня ещё много гонок на чемпионате Европы, поэтому не могу думать только об одной неудаче.

Источник: Весь спорт

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”