ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Евгений Архипов: надеюсь, что не испортили настроение Дмитрию Медведеву

21-22 июня на олимпийском канале в Крылатском прошли международные соревнования по гребле на каноэ и байдарках «Кубок Президента РФ». Итоги турнира специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой подвёл президент Федерации гребли на байдарках и каноэ России Евгений Архипов.

- Соревнования прошли гораздо лучше, чем мы думали, - заметил Евгений Архипов. – Ожидания были гораздо скромнее. Во второй день соревнований на канал приехал председатель правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев. Мы долго ожидали его визита, приглашали посетить канал в Крылатском. И его визитом все наши мечты многократно перекрылись. Естественно, также присутствовал министр спорта Виталий Леонтьевич Мутко. Из-за того, что объект реконструировался, приехал и заместитель мэра Москвы по строительству Марат Шакирзянович Хуснулин. Я надеюсь, что мы, как организаторы, и спортсмены Дмитрию Анатольевичу настроение не испортили (улыбается). Тем более, к нам он приехал сразу после очень серьезного мероприятия, ведь 22 июня отмечается День памяти и скорби.

- Перед турниром вы отмечали, что важно сравнить наших спортсменов с иностранцами. И что увидели?
- Наши выглядели очень достойно. Где-то, конечно, еще нужно поработать в преддверии крупнейших международных стартов – чемпионата Европы и чемпионата мира. Например, наши олимпийские чемпионы Юрий Постригай и Александр Дьяченко в байдарке-двойке на 200 м, к сожалению, стали вторыми, но проиграли немцам буквально чуть-чуть. В отличие от этапов Кубка мира, когда они уступали существенно. Надеемся, что на чемпионате мира борьба получится достаточно серьезной. Еще есть немного времени для улучшения готовности.

- Как планируете дальше проводить «Кубок президента»? Будете добиваться внесения в международный календарь, ведь в этом году не успели этого сделать?
- Мы, естественно, подавали заявку, делали всё, как положено. Ничего не нарушали. Заявка была принята международной федерацией, но чтобы добиться приезда национальных команд, да еще и в период, когда дома проходят национальные отборы на чемпионат мира, делать приглашения надо, всё-таки, сильно заранее. Для нас это – первый опыт организации и проведения международного соревнования, и я уверен, что в будущем мы продолжим эту традицию. По крайней мере, до 2016 года они уже запланированы. На следующий год «Кубок президента» планируем провести опять в Москве – если нам пойдут на встречу и дадут нужное разрешение. Всё-таки, для проведения соревнований международного ранга должно быть разрешение мэра. Хотя мы говорим про «Кубок Президента России», который учрежден по распоряжению Президента России, проводятся соревнования при организационной поддержке правительства Москвы. Надеюсь, что у нас всё получится. А вот в 2016 году место проведения пока под вопросом. Есть варианты, будем рассматривать. Изначально была идея проводить эти соревнования в разных регионах. Первые три «Кубка президента» состоялись в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Казани. И везде для их проведения были построены или реконструированы спортивные объекты. Нам это ценно и важно – так как способствует развитию гребли в регионах.

- Иностранные делегаты остались довольны подготовкой к чемпионату мира?
- Да. Получилось очень удачно, что к нам приехал президент Европейской ассоциации каноэ господин Альберт Вудс. Очень известный человек, также занимает пост вице-президента Национального олимпийского комитета Великобритании. Он высоко оценил канал, его реконструкцию. И даже несколько минут на ходу пообщался с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Высказал ему очень положительные впечатления.

- Как думаете, иностранные спортсмены успели уловить какие-то хитрости нашего канала в преддверии чемпионата мира?
- Хитростей много (смеётся). Но самое важное, как мне кажется – быть в хорошей форме. Тогда не сработают никакие хитрости и уловки. Просто встать – и выиграть. Как и у кого это получится, посмотрим в августе в Москве.

Источник: Весь спорт

Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”