ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Рецепты блинов от Веры Собетовой

Сегодня – проводы Масленицы. А один из главных традиционных атрибутов народного празднования Масленицы это, конечно, блины.

С чем любят есть «символ Масленицы» известные липчанки в материале most.tv.

Самым вкусным и желанным блюдом на столе на Масленицу, конечно, являются блины. Едят их с маслом и сахаром, медом, сметаной, вареньем и икрой. А вот запивать кушанья, по старой русской традиции, нужно обязательно горячим чаем из самовара.

Рецептов приготовления блинов с каждым годом становится все больше. Most.tv решил поинтересоваться у известных липчанок, какой у них фирменный рецепт и с чем они больше всего любят есть блины.

Победительница первенства мира, двукратная чемпионка Европы среди молодёжи и трёхкратная чемпионка России по гребле на байдарках Вера Собетова постоянно находится на соревнованиях или на сборах. Поэтому на готовку у нее не так много времени. Вера, как и многие современные девушки, ищет нужный рецепт в интернете.

— Фирменного рецепта у меня, к сожалению, нет, а вот кушать блины люблю с джемами, с маком, вперемешку с мёдом и сметаной, — поделилась своими предпочтениями Вера Собетова.

Воспитаница усманской футбольной школы Анна Чоловяга сейчас находится в Черногории на сборах. Девушка играет за подмосковный клуб «Россиянка». Анна предпочитает так называемые блинчики «в дырочку».

— Рецепт тонких блинчиков: 500 миллилитров молока, примерно 250 граммов муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, соли по вкусу. Обязательно ванилина чайную ложку и ложечку дрожжей, чтобы блины в «дырочку» получились и смазать растительным маслом сковороду, — посоветовала Анна Чоловяга.

Лакомиться таким угощением спортсменка любит с с творогом или просто с малиновым и клубничным вареньем, а еще с шоколадом.

Людмила Жаринова, художественный руководитель и дирижер хоровой капеллы мальчиков, вместе со своими воспитанниками только что вернулась с сочинской Олимпиады, где они выступили на церемонии закрытия в составе национального сводного детского хора.

— На Масленицу обязательно готовлю блины. Это старая семейная традиция. Блинов всегда готовлю много — у нас большая семья, трое детей. Особенно люблю тонкие блинчики на молоке. Готовлю в несколько подходов. Рецепт самый простой — мука, 2 яйца, литр молока, соль и сахар, — поделилась семейной традицией Людмила Жаринова. — Начинку готовлю разную — дети любят с мясом, я с грибами. Кроме того, на Масленицу всегда стараемся приобрести баночку меда или маленькую баночку икры. Еще готовлю пирожки, начинка обычно несладкая — картошка, грибы, яйцо с зеленью, мясо.

Кстати, если за всю масленичную неделю у вас не было времени приготовить блины, в воскресенье можно пойти на гулянья в парк и вдоволь насладиться символами Масленицы. В этом году их будут продавать по 20 рублей за штуку.

Источник: Most.tv

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”