ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В Китае год от года растет спрос на услуги женщин-телохранителей.

В совершенстве владеть боевыми приемами, быть не хуже Шумахера за рулем и не привлекать к себе внимания. В Китае год от года растет спрос на услуги женщин-телохранителей. Эта непростая профессия очень хорошо оплачивается, и потому на курсы, где готовят таких охранников, выстраиваются очереди.

Но чтобы попасть туда, нужно пройти жесткий отбор, а потом ещё выдержать обучение в стиле отрядов специального назначения.

Удар за ударом - лучше бить первой. Но так бывает не всегда. Часто бьют и тебя, тогда - без паники, прикрывай голову. В конце курса в школе телохранителей каждое движение будет знакомо до боли. Ян Мэй сжимает кулаки - пожаловаться некому, ведь мобильный телефон забрали в первый же день.

"Сначала нам не давали спать и морили голодом, чтобы привыкали к лишениям и боли. Хорошо, что у меня была спортивная подготовка, иначе я бы сразу сдалась", - рассказывает Ян Мэй, стажер в школе подготовки телохранителей.

Раньше Ян Мэй занималась греблей, но когда узнала про эту школу, не думала ни минуты. Девушка отложила в сторону весло и взяла в руки пистолет. Теперь она - одна из немногих женщин-телохранителей в Китае.

"Такие девушки очень востребованы сегодня. Чаще всего их нанимают бизнес-леди. Телохранитель-мужчина не может ее сопровождать повсюду, с телохранителем-женщиной таких проблем нет", - объясняет тренер женщин-телохранителей Ван Идэ.

Шерстяные одеяла, неброские цвета, и только розовый чемодан под кроватью напоминает, комната - женская. Читать и болтать здесь запрещено, да и не хочется. Всего лишь пять часов дается на сон. Тысяча повторений, и только тогда прием считается отработанным. По закону кун-фу, здесь учатся с рассвета до позднего вечера. В экстремальной ситуации  на раздумья времени не будет, реакция должна быть мгновенной.

Самопожертвование, как профессия: уложить в верном направлении "дорогое тело" и сверху прикрыть собой. Тренер беспощаден, ведь небольшой зазор - и твой подопечный мертв. Главное в этом деле - не сила, а наблюдательность и ловкость, также как и в экстремальном вождении.

Лин Цзе, тренер, уверен: "Не обязательно иметь груду мускулов, чтобы защищаться. Вы видите хрупкую девушку и конечно, не ждете опасности. А оказывается как раз наоборот: она способна на многое и легко даст отпор".

Метр пятьдесят ростом, на вид почти ребенок, в свои 27 лет Чан легко сойдет за помощницу или подругу и не вызовет подозрений.  Девушки-охранники часто становятся еще и секретарями, поэтому их услуги оплачиваются в два раза лучше, чем работа мужчин.

"С детства хотела быть спецагентом, но работала все время в скучном офисе. Теперь думаю: а вдруг получится совместить?", - мечтает стажер в школе телохранителей Чан Цзюань.

Родителям о ее мечтах лучше не знать, уверена Чан, они не поймут. Да и соседи посмотрят косо, мол, не женское это дело.  А Чан, как и многие здесь, намерена стать профессионалом высокого класса. Поэтому после обучения в Китае, она отправится в Израиль, где, как считают эксперты, самые лучшие школы телохранителей в мире. Нужную сумму денег она почти собрала.

Источник: 1tv - Первый канал

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”