ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Началась обычная зимняя аэробная работа. Тренируем технику и выносливость, нарабатываем большие объемы.

7 ноября сборная России по гребле на байдарках и каноэ начала свой первый в сезоне тренировочный сбор в Монтебелло (Португалия). Чемпион мира и Европы среди молодежи Андрей Крайтор рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Николаю Пастухову.

- Сейчас первая и молодежная сборные практически в полном составе находятся в Монтебелло, - сказал Андрей Крайтор. –  Только две группы готовятся отдельно от основной команды. Группа Юрия Постригая и Александра Дьяченко в составе восьми человек тренируется в Италии, а команда Московской области, в которую входят: Алексей Коровашков, Расул Ишмухаметов, Кирилл Шамшурин, работает в Болгарии. Это уже второй сбор для нас. Первый – восстановительный – мы провели в Сочи и Краснодаре.

- Как вам работается с новым главным тренером Владимиром Парфеновичем?
- Если честно, я с ним ещё не пересекался с тех пор, как его назначили главным тренером сборной России. Как и с Максимом Опалевым – старшим тренером основного состава. Их только недавно утвердили, и пока общего собрания с командой не было. Нам сказали, что скоро они приедут, соберут нас, объяснят политику команды. Пока могу сказать, что с приходом Парфеновича ничего кардинально не изменилось. Всё остаётся на прежнем стабильно высоком уровне.

- Над чем будете работать на этом сборе?
- Сейчас началась обычная зимняя аэробная работа. Тренируем технику и выносливость, нарабатываем большие объемы. Нам нужно набрать километраж, после чего мы проведем контроль – посмотрим, чего нам не хватает в тренировках, сравним результаты с предыдущими годами.

- Наверняка не все любят такие сборы с монотонной однообразной работой.
- Ну, как сказать. Мне, как спринтеру, комфортно выполнять нынешние задания. Я, наоборот, хотел быстрее начать тренироваться. За неделю, которую провел в Москве на медобследовании, соскучился по гребле.

- Целую неделю проходили медобследование?!
- Не только. Ещё решал вопросы с армией – 13-14 ноября я ухожу в спортроту. И я не один такой. Многие ребята из сборной уходят в армию, только в разных городах и в разное время.

- Получается, вам придется прервать сбор?
- Придётся, но по-другому никак. Хорошо, что это только первый сбор, и тренировки, которые пропущу, потом смогу отработать. Мы с тренером уже обговорили, как это сделать без ущерба.

- В межсезонье вам удалось отдохнуть от напряженного сезона?
- Я провел отпуск у себя дома, в Украине. Времени было не так уж много – три недели, но мне хватило. Да и первый сбор, где мы делали в основном игровые и беговые тренировки, можно назвать активным отдыхом. Сейчас моя форма мне очень нравится. Это лучше, чем отдыхать три месяца, как в прошлом году, когда Азербайджан не взял меня на Олимпийские игры. Потом очень сложно было втягиваться в тренировочный процесс. И лишний вес появляется.

- Почему 10 дней первого сбора вы провели в Сочи, а потом переехали в Краснодар?
- В Сочи у нас были легкие восстанавливающие тренировки и немного тренажерного зала. А в Краснодар мы поехали, чтобы начать прикатываться на воде – чтобы в Португалии не тратить на это время – здесь уже нужно работать.

- Почему Португалия стала излюбленным местом сбора российской команды?
- Во-первых, здесь очень много воды. Сколько бы ни тренировалось человек, все могут свободно разъехаться. Во-вторых, это – субтропики. Здесь, как таковой, зимы нет. Самое худшее, что нас ждет – температура «плюс 10» и дождь. Примерно такие же условия и в Италии, где сейчас тренируется сборная России по академической гребле под руководством нашего бывшего главного тренера Сергея Верлина. Потому гребцы и полюбили эти места.

Источник: Весь Спорт

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”