ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Сегодня, 23 октября, в Доме правительства Новгородской области прошел брифинг, посвящённый проведению эстафеты Олимпийского огня в Великом Новгороде, которая состоится 24 октября.

Вместе с вице-губернатором региона Алексеем Афанасьевым, вице-мэром Новгорода Антоном Земляком, заместителем главы областного спортдепартамента Еленой Кириловой в нем приняли участие и факелоносцы - Нина Трофимова и Амиран Вашакидзе.

Известная новгородская байдарочница Нина Трофимова, заслуженный мастер спорта CCCР по гребле на байдарках, дважды принимала участие в Олимпийских играх: в 1976 году в Монреале она стала победительницей Олимпиады, в 1980 году в Москве - серебряной медалисткой.

Новгородка преодолеет с факелом в руках заключительный отрезок эстафеты и вынесет его на площадь Победы-Софийскую, где зажжет чашу Олимпийского огня.

На вопрос: что более волнительно - Олимпийские игры или эстафета Олимпийского огня? - спортсменка ответила, что относится к участию в таком уникальном событии, как празднику и, конечно, волнуется, но это ощущение совсем непохоже на предстартовый мандраж на Олимпиаде.

Ещё один новгородский факелоносец - Амиран Вашакидзе - возглавляет Центр спортивной подготовки (ЦСП) Новгородской области, в который входят наиболее заслуженные и перспективные спортсмены региона. Его «олимпийская» дорога пройдет по одному из самых живописных мест Великого Новгорода - Ярославову дворищу.

К слову, и Нина Трофимова, и Амиран Вашакидзе уже оплатили покупку Олимпийского факела. Правда, ни тому, ни другому пока не удалось подержать его в руках. Глава ЦСП области сделает это уже во время эстафеты, а Нина Трофимова сегодня примет участие в репетиции эстафеты Олимпийского огня на площади Победы-Софийской и сможет впервые прикоснуться к одной из главных ценностей Олимпиады-2014.

Источник: Новгородские ведомости

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”