ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Сборная России по гребле на байдарках и каноэ должна выиграть первое место в общекомандном зачете на чемпионате мира в следующем году в Москве за счет качественной системы подготовки. Такой прогноз в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сделал бывший наставник команды, главный тренер сборной России по академической гребле Сергей Верлин. 20 октября Федерация гребного спорта приняла решение рекомендовать кандидатуру Верлина на этот пост для утверждения в Министерстве спорта.

"Это был плановый переход. У меня был определенный цикл, который я проработал, определенные планы. Я 12 лет на разных позициях возглавлял сборную команду по гребле на байдарках и каноэ, и считаю, что этот цикл полностью мной закончен, - сказал Верлин. - Команда и система подготовки построена, дает высокий и стабильный результат. На следующий год вы увидите этот результат на чемпионате мира в Москве, который, по моему прогнозу, станет победным. Мне же было сделано предложение возглавить спортивную дирекцию гребного спорта, которое я, соответственно, принял".

Верлин положительно отозвался о приходе в сборную России по гребле на байдарках и каноэ трехкратного олимпийского чемпиона 1980 года в Москве белорусского специалиста Владимира Парфеновича, который ранее работал старшим тренером россиян по гребле на байдарках. "С Владимиром Владимировичем мы проработали пять лет рука об руку. В этом году под его руководством команда заняла первое место в мире, выиграв две золотые медали чемпионата мира в олимпийской программе /в байдарке-двойке на 200 м и в байдарке-четверке на 1000 м. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Он подтвердил свое мастерство руководителя большим подразделением сборной. Считаю, что выбор федерации очень правильный, нам в России повезло, что Владимир Владимирович согласился занять такой ответственный пост. Не каждый человек из тех больших специалистов, которые есть сейчас в сборной по гребле на байдарках и каноэ, это сделает, поскольку надо понимать масштаб фронта работ и меры ответственности, - сказал Верлин. - Мы с Владимиром Владимировичем создавали преемственность в системе подготовки спортсменов от юношеской сборной к молодежному и основному составу. Думаю, что он будет продолжать развитие и совершенствование команды. Я сам у Владимира Владимировича многому учился именно в создании рабочей атмосферы и взаимопонимания. Он человек очень разносторонний, умеет объединить вокруг себя коллектив, очень мудрый человек. Уверен, что Владимир Владимирович обязательно привнесет в команду что-то новое, поскольку каждый лидер, который приходит в коллектив, обязательно это делает. Думаю коллектив, увидит новые, интересные возможности для выхода на более высокий уровень реализации, и это должно отразиться на результате команды в лучшую сторону".

Рустам Шарафутдинов

Источник: ИТАР-ТАСС, Москва

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”