ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Британский параканоист Тим Лодж избран председателем нового комитета спортсменов Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ИКФ).

Об этом сообщается на официальном веб-сайте ИКФ.

Лоджа избрали его коллеги по комитету. До него пост председателя два года занимала датская гребчиха-байдарочница чемпионка мира на спринтерских и марафонских дистанциях Хенриетте Энгель Хансен.

Первой задачей Лоджа станет участие в форуме спортсменов Международного олимпийского комитета, который состоится в Лозанне (Швейцария) в эти выходные.

45-летний Лодж занимается греблей с 1981 года и соревновался в разных дисциплинах: марафон, спринт, дрогонбот, сёрфски, рафтинг и параканоэ.

Ранее он был членом комитета спортсменов Британской федерации гребли на байдарках и каноэ.

201508ilan

«Мои знания всех аспектов многих видов гребли на байдарках и каноэ подкреплено любовью и страстью к спорту в целом, а не только к одной дисциплине, - сказал Лодж. – Я убежден, что мои знания в спорте могут принести пользу нашему комитету и дать более объективный взгляд на греблю».

Лодж сказал, что хотел бы использовать пост председателя, чтобы помочь спортсменам максимально использовать все возможности гребли на байдарках и каноэ.

«Наставничество и реабилитация людей через спорт - одно из моих стремлений», - сказал он. – Возможность жить и полноценно заниматься греблей не только на самом высоком олимпийском уровне - вот что может получить из этого каждый. У меня есть опыт раскрывать у людей их лучшие качества в обычной жизни, и это будет неоценимой пользой в роли председателя комитета спортсменов».

Состав комитета спортсменов ИКФ:

Джессика Фокс (Австралия - слалом);
Хейли Джо-Никсон (Южная Африка - марафон и океанские гонки);
Александр Слафковский (Словакия - слалом);
Кристина Фазекаш Цур (Венгрия - спринт);
Юрий Постригай (Россия - спринт);
Тим Лодж (Великобритания - параканое);
Аманда Рейнольдс (Австралия - параканое);
Клэр О'Хара (Великобритания - фристайл).

Комитет спортсменов ИКФ был создан в 2007 году. Он имеет свой устав. В его состав входят действующие или бывшие гребцы.

Основная цель комитета представлять интересы спортсменов в ИКФ. Члены комитета проводят ежегодную встречу, на которой подводят итоги прошедшего года и определяют задачи на следующий.

Председатель комитета входит в состав совета директоров ИКФ. Члены комитета спортсменов участвуют в собраниях с другими постоянными комитетами и комиссиями федерации. Кроме этого, участники комитета спортсменов ИКФ проводят встречи с комиссией спортсменов Международного олимпийского комитета.

Сейчас комитет спортсменов ИКФ работает над созданием свода прав спортсменов. В ближайших планах комитета установить более тесные связи с национальными федерациями и продолжать изучать мнения спортсменов при помощи различных исследований.

Отметим, в состав комитета спортсменов входит олимпийский чемпион Юрий Постригай. Он был избран 26 августа во время чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ в Рачице (Чехия).

Перевод материала: aquaschool-kolpino

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”